Источник Правда.Ру

ОНФ готов провести мониторинг системы контроля за уплатой налогов - Сазонов

Активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) готовы провести народный мониторинг и обсудить с предпринимателями введение новой системы контроля за уплатой налогов. Об этом в пятницу заявил сопредседатель регионального штаба движения по Пермскому краю Дмитрий Сазонов.

На встрече с главой Федеральной налоговой службы Михаилом Мишустиным 20 ноября, президент России Владимир Путин поручил ведомству организовать налоговый вычет для предприятий, которые используют кассовые аппараты, передающие информацию в налоговые органы.

Глава государства также отметил важность того, чтобы граждане имели техническую возможность проверять, какие товары и услуги они получили, чтобы организовать "народный контроль".

Тогда же Владимир Путин сказал, что к реализации проекта мог бы подключиться и Общероссийский народный фронт.

Позднее Михаил Мишустин сообщил, что проект предусматривает внедрение устройств, через которые вся информация о транзакциях будут автоматически поступать в единый информационный центр ФНС.

"Самая ключевая проблема, которая обсуждалась (при подготовке этой инициативы) - это возможность роста издержек при установке этого модуля передачи электронных данных. Мы готовы проработать (этот вопрос) с налоговой службой и предпринимателями, эти расчеты сделать", - сказал Дмитрий Сазонов на встрече активистов ОНФ с президентом России 27 ноября. 

"Это очень крутая система, ощущение, что в мире такой не существует", - добавил сопредседатель пермского штаба ОНФ.

Он подчеркнул, что система позволит устранить недобросовестную конкуренцию со стороны предпринимателей, которые не платят налоги, а также проводить дистанционные проверки за уплатой налогов, сообщает ТАСС. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке