Источник Правда.Ру

Чиновников, которые живут не по средствам, надо привлекать к ответственности - Путин

Президент России Владимир Путин считает, что в деле борьбе с коррупцией еще многое предстоит сделать.

"Имею ввиду борьбу, конечно, с коррупцией, которая подавляет любую экономическую активность. А у нас еще очень многое нужно сделать по этому направлению. И улучшать инвестиционный климат - без борьбы с коррупцией это тоже невозможно, а когда все отдают "своим да нашим", то ничего хорошего с точки зрения эффективности никогда не получается", - подчеркнул глава государства на встрече с активом Общероссийского народного фронта (ОНФ) по реализации проекта "За честные закупки - борьба с коррупцией".

А если чиновники не понимают, что нужно жить по средствам, то их надо привлекать к персональной ответственности, заметил Владимир Путин.

"Я попрошу администрацию вместе с руководством правительства довести до конца, это абсолютно правильная вещь", - сказал президент, говоря о предложениях ОНФ по системе нормирования для госзакупок.

"Кроме того, если кто-то не понимает, как нужно жить сегодня, и, зная уже о принятых решениях, пытается обойти, нужно посмотреть на персоналии", - подчеркнул глава государства.

Говоря о роли ОНФ, президент назвал его самостоятельным большим солидным движением, в котором бюрократия минимизирован до нуля и опора делается на граждан, сообщает РИА Новости.

Он также отметил большую востребованность проекта "За честные закупки", выразив надежду на эффективное движение по этому направлению.

"Знаю, что на представителей Народного фронта так или иначе оказывается давление, особенно вот на этом антикоррупционном треке. Конечно, не всем нравится, когда им говорят открыто, прямо, выставляют напоказ проблемы, говорят о причинах их возникновения. Ну вообще, критику, наверное, вообще мало кто любит", - отметил глава государства.

"Нужно, чтобы люди, которые сталкиваются с этими явлениями, понимали, что в конечном итоге это все идет на пользу", - сказал Владимир Путин.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
INTOLERANT Атлантический совет: В 2035 году мир может рухнуть
INTOLERANT По старой схеме: Трампа собираются засудить за приставания
Русский Болгарин Древние славяне – народ из голодного леса
Николь Смитт Национальные особенности женской красоты
Джанибек Абдурахманов Эрдоган станет президентом "молчаливого большинства" — эксперт
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Евросоюз в шоке и ждет конца
Сергей Кравцов(Mail.Ru) СМИ: Россия правит миром, несмотря на множество своих проблем
magomet delov Импичмент Трампа станет для США катастрофой
Виктор Личман Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Василий Татьяна Лешкевич (Рак) Как найти сведения о ветеране ВОВ: Инструменты поиска в Сети