Источник Правда.Ру

Митволь запретил расцветать партии "Зеленых"

Олег Митволь, отстраненный с поста председателя центрального совета партии "Альянс зеленых и социал-демократов", обратился в суд, чтобы оспорить это решение, пишет газета "Известия". По мнению основателя экологического движения "Зеленая альтернатива", на базе которого была сформирована политическая партия, заседания руководящего органа общественной организации нельзя считать легитимными, так как они были проведены с нарушением устава и закона.

"Я им зачитывал устав и нормы закона, а они говорили, что им не важен закон. Основная деятельность председателя центрального совета партии - то есть созыв заседания, разработка повестки, направление членам органа проекта повестки и т. д. - это всe относится к исключительной компетенции председателя ЦС. Однако ни сопредседатель (Глеб Фетисов), ни аппарат ЦС, ни какое-либо иное должностное лицо партии не уведомили меня о созыве заседания по инициативе сопредседателя для последующей реализации мной как председателем ЦС перечисленных полномочий", - заявил Митволь.

Отметим, что инициатором отставки Олега Митволя выступил председатель подмосковного отделения партии, член ЦС Олег Сольский, что, по мнению Митволя, также является нарушением устава. Ранее доверенным лицом сопредседателя "Альянса зеленых" Глеба Фетисова, заявлявшего о намерении отойти от дел партии, стал Сергей Богданов.

По мнению Олега Митволя, теперь Сергей Богданов вместе с другим членом ЦС - Александром Закондыриным - пытается в интересах Глеба Фетисова рейдерским захватом установить контроль над партией. 

Другой источник в партии рассказал "Известиям", что, занявшись оппозиционной деятельностью, Глеб Фетисов рассчитывал на то, что любое дело против него будет встречено обществом как политизированное, что даст свои преференции. 

Отметим, что съезд партии должен состояться 12 декабря 2015 года. Созыв съезда, к слову, Олег Митволь также обжалует в суде.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы