Источник Правда.Ру

Ходорковский частично согласился с доводами обвинения

Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский не считает, что совершаемые им действия носили противозаконный характер, поскольку являлись, с его точки зрения, обычной хозяйственной деятельностью.

Михаил Ходорковский прокомментировал требование прокуратуры приговорить его к 14 годам колонии по обвинению в хищении более 200 миллионов тонн нефти и легализации преступно нажитых денежных средств. По мнению нефтяного олигарха, на основе приведенных прокуратурой доказательств невозможно вынести законный обвинительный приговор.

"Видимо, когда в 2006 году прокурорам поручили нас посадить, они решили не брать грех на душу, и нам предъявлено такое обвинение, что вынести по нему законный обвинительный приговор невозможно", - сказал он. Экс-глава ЮКОСа напомнил, что согласно УПК РФ именно сторона обвинения должна доказывать, что подсудимый совершил противоправные действия. "Я утверждал в суде, что все мои действия правомерны, а обвинение так и не доказало их неправомерность", - сказал Ходорковский.

В целом Ходорковский расценил выступление прокуратуры, как "наведение тени на плетень", причем даже это, по его мнению, гособвинению удалось "не без шероховатостей", которых экс-глава ЮКОСа насчитал более 400. По его мнению, прокуратуре удалось доказать в суде лишь то, что ЮКОС вел обычную хозяйственную деятельность. "Я согласен с этими фактами, и если это признание, то признание в обычной хозяйственной деятельности, которую в виде обвинительного заключения можно представить только по заказу", - заявил подсудимый. Он назвал все приведенные прокурором в ходе прений факты "скорее развлечением, чем доказательством", сообщает РАПСИ.

Также по теме: Ходорковский давал в суде ложные показания

Комментарии
Комментарии