Источник Правда.Ру

Думская комиссия по этике не нашла оснований для приостановки работы Митрофанова

Комиссия Госдумы по этики не нашла оснований для приостановки деятельности депутата Алексея Митрофанова. Об этом сообщил глава комиссии Владимир Пехтин.

Накануне пенсионер Владимир Жаров направил письмо спикеру Госдумы Сергею Нарышкину. Жаров обвинил Митрофанова в получении крупной взятки.

По словам Пехтина, комиссия рассмотрела жалобу пенсионера и приняла решение направить запросы в правоохранительные органы. "Мы должны узнать, есть ли действительно то уголовное дело, о котором говорится в обращении Жарова", - пояснил Пехтин. По его словам, ответы депутаты рассчитывают получить в течение месяца.

Комиссия также пришла к выводу, что нет никаких оснований для приостановки работы Алексея Митрофанова. По словам Пехтина, прозвучали предложения не рассматривать кадровые вопросы - в том числе и о назначении Митрофанова главой комитета по СМИ. Но большинством голосов они были отвергнуты, сообщает ИТАР-ТАСС.

Вице-спикер Госдумы Сергей Железняк сообщил в четверг, что на пост председателя думского комитета по СМИ будет выдвинуто две кандидатуры - депутатов Алексея Митрофанова и Андрея Туманова. По его словам, кандидатура Туманова сегодня была предложена фракцией "Справедливая Россия".

Кандидатуру Алексея Митрофанова выдвинула фракция ЛДПР. Представители "Единой России" заявили о том, что поддержат предложение ЛДПР. В среду лидер фракции единороссов в Госдуме Андрей Воробьев сказал, что "Единая Россия" не изменила решения о поддержке Алексея Митрофанова.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Google_114391771717765493580 Биологи назвали простой способ увеличить продолжительность жизни
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
владимир буканов Северный Кавказ полюбил "Приоры" навсегда
владимир буканов Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
davidiangregory Сахаров-Боннэр: Гений под каблуком у Лисы
Сергей Кардаков Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Solomon Maiseev Зачем в Коране ищут призывы к войне
Petko Ganchev Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"