Источник Правда.Ру

Назначен исполняющий обязанности главы Минфина

уог. 246202.jpegЗамглавы Минфина Антон Силуанов будет исполнять обязанности министра финансов вместо Алексея Кудрина. Об этом только что на заседании президиума правительства объявил премьер-министр Владимир Путин.

Вице-премьер Игорь Шувалов будет курировать в правительстве вопросы финансового блока, которые раньше курировал Кудрин в ранге вице-премьера. Путин подчеркнул, что эти кадровые решения согласованы с президентом Дмитрием Медведевым, передает "Газета.ру".

Читайте: Проблемы в Минфине стали одной из причин отставки Кудрина

Накануне Медведев отправил в отставку Кудрина по представлению Путина. Поводом послужили высказывания  министра, сделанные им в Вашингтоне. Вице-премьер, министр финансов заявил, что не видит себя в новом правительстве, которое будет сформировано после президентских выборов в 2012 году. И которое, с большой степенью вероятности, возглавит Дмитрий Медведев. Свое решение Кудрин объяснил разногласиями по экономической политике с главой государства - в том числе по вопросам, касающимся расходов на военные цели.

Читайте: Министр договорился до отставки

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии