Источник Правда.Ру

Зюганов сравнил Ленина с Ильей Муромцем

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил на брифинге в Москве, что коммунисты не допустят захоронения тела Владимира Ленина.

Он напомнил, что решение о том, в какой форме захоронить Ленина, принял тот же съезд, который узаконил Российскую Федерацию, сообщают "Вести.ру". Имеется в виду II Всесоюзный съезд советов, который проходил в Москве с 26 января по 2 февраля 1924 года. На нем и было принято постановление о сооружении Мавзолея на Красной площади в Москве.

"Это решение наших отцов и дедов. Оно соответствует православным канонам", - заявил лидер КПРФ.

"Поезжайте в Киево-Печерскую, Псково-Печерскую лавры и посмотрите на мощи Ильи Муромца, которые переоблачаются дважды в год", -аргументировал свое заявление Зюганов.

Лидер коммунистов призвал "успокоиться и не дергаться". "В условиях кризиса, когда у нас ни одна проблема не решена, вы собираетесь организовать очередную Чечню на Красной площади. Никто этого сделать не позволит, мы не допустим этого варварства", - сказал Геннадий Зюганов.

Читайте также: Либералы хоронят Ленина. Зюганов не против?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии