Источник Правда.Ру

Гудков-младший нашел "компромат" на "Единую Россию"

Сын депутата Госдумы Геннадия Гудкова Дмитрий (также депутат Госдумы) и их коллега Илья Пономарев в понедельник начали публикацию информации о доходах и активах депутатов от "Единой России".

В частности, Дмитрий Гудков утверждает, что депутату-единороссу Григорию Аникееву принадлежат три предприятия (ЗАО "Дельта", ЗАО "Веста" и ЗАО "Норта"), которые не упомянуты в его декларации. Депутат Илья Костунов, по его информации - гендиректор и владельц 40 процентов акций ООО "Консалтинг менеджмент стратегия", а депутат Елена Николаева числится гендиректором ООО "Золотой крендель".

Кроме того, Гудков-младший опубликовал также данные о том, что председатель комитета по труду и социальной политике Андрей Исаев за время работы в Госдуме прошлого созыва стал участником ЗАО "Ай джи пи групп". Кроме того, депутат якобы приобрел земельные участки в Германии и Московской области, две квартиры в Москве общей сложностью более 300 кв. метров.

Член думской комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах, депутат Дмитрий Вяткин так прокомментировал информацию Дмитрия Гудкова: "Я полагаю, эти обвинения со стороны Гудкова связаны с тем, что он сам недавно, фактически, оказался уличен следствием в нарушении закона - управлении бизнес-активами. Вот он и хочет оправдаться таким образом".

"Но я бы напомнил, что прежде чем кого-либо в чем-то обвинять, стоит позаботиться о весомых аргументах и доказательствах. В противном случае, если обвинения окажутся лишь голословными криками, сам "разоблачитель" рискует быть привлеченным к ответственности", - цитирует депутата сайт ER.Ru.

В свою очередь, секретарь генерального совета "Единой России" Сергей Неверов заявил агентству "Интерфакс", что в партии будут внимательно следить за публикациями Гудкова-младшего. "Если будут таковые факты, то депутаты будут нести ответственность. Если таких фактов не будет, то ответственность будут нести другие - кто публикует", - сказал Неверов.

В начале августа нынешнего года Следственный комитет России направил в Госдуму материалы проверки предпринимательской деятельности Геннадия Гудкова. По данным СКР, будучи депутатом, он по договору дарения приобрел долю в уставном капитале ООО "Коломенский строитель" (65,72%), а также входит в руководство ООО "Рошан". 

Кроме того, по результатам проверок, проведенных правоохранительными органами, была приостановлена (или закрыты) деятельность нескольких частных охранных предприятий, принадлежащих семье Гудковых.

Читайте также: СК нашел "левые" доходы Гудкова

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался