Источник Правда.Ру

Медведев подчинил Рослесхоз напрямую правительству

Медведев подчинил Рослесхоз напрямую правительствуФедеральное агентство лесного хозяйства (Рослесхоз) теперь будет подчиняться напрямую правительству РФ. Соответствующий указ подписал накануне президент РФ Дмитрий Медведев, о чем глава государства сообщил на встрече с первым вице-премьером Виктором Зубковым, курирующим лесное хозяйство.

"Сегодня мною подписан указ о Федеральном агентстве лесного хозяйства в качестве самостоятельного органа под правительством, которому передаются новые функции по выработке государственной политики и нормативно-правовой базы регулирования в области лесных отношений и по контролю и надзору в области лесных отношений за исключением лесов, которые располагаются на особо охраняемых природных территориях", - заявил Медведев.

Ранее этот федеральный орган исполнительной власти находился в ведении Минсельхоза России. Эффективность работы Рослесхоза была поставлена под сомнение после чрезвычайной ситуации, в которой оказались многие российские регионы из-за лесных и торфяных пожаров, сообщает РАПСИ. В огне погибли не только сотни тысяч гектаров лесов и тысячи домов, но и около 50 человек.

На встрече с Зубковым Медведев поручил провести детальную инвентаризацию законодательства о лесе и, собственно, самого Лесного кодекса, сообщает РИА Новости. Новый глава Рослесхоза Виктор Масляков, назначенный на эту должность неделю назад, сегодня заявил, что Лесной кодекс действительно нуждается в корректировке, однако радикальных изменений не предвидится.

"Кодекс четко определил зоны ответственности и региональных, и федеральных, и муниципальных властей. Поэтому могут быть только корректировки", - заявил Масляков.

Своими приоритетными задачами на посту главы Рослесхоза он назвал формирование на федеральном уровне единого государственного лесного реестра и лесного плана, а также создание унифицированной системы управления лесами в российских регионах.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался