Источник Правда.Ру

Суд отказал экс-губернатору Челябинской области в удовлетворении иска к ЦИК

Коллегия по административным делам Верховного суда в среду отказала в удовлетворении административного иска бывшего губернатора Челябинской области Михаила Юревича, который обжаловал решение Центризбиркома исключить его из федерального списка кандидатов от Российской партии пенсионеров за справедливость на предстоящих выборах в Госдуму.

Решение об исключении Юревича из федерального списка РППС ЦИК принял 19 июля. Как пояснил тогда член Центризбиркома Евгения Шевченко, в пакете документов на экс-губернатора недоставало справок о зарубежной недвижимости его супруги и несовершеннолетних детей. 

Уполномоченный партии утверждал, что Юревич не состоит в официальном браке. Но это не избавляло от необходимости предоставления документов на детей, отметили в ЦИК.

Впрочем, претензии к появлению бывшего губернатора Челябинской области предъявляли и делегаты съезда РППС, который проходил 9 июля. О претензиях к Юревичу тогда рассказал источник в партии. По мнению делегатов, Юревич "по сути, был уволен с должности руководителя региона на основании недоверия к нему людей". 

"Не исключено, что его включение в списки могло произойти в результате коррупционных действий ряда членов партии", - отмечал источник.

Напомним, Михаил Юревич весной этого года пытался принять участие в предварительном голосовании "Единой России" по отбору кандидатов на выборах в Госдуму. Однако единороссы, учтя прошлое экс-губернатора, сочли, что рисковать репутацией партии нет смысла. Спустя пару месяцев имя Михаила Юревича появилось в списках РППС.

Поста губернатора он лишился в 2014 году, когда подал в отставку по собственному желанию. Впрочем, действие это было вынужденное.

После отставки Юревича несколько его подчиненных оказались в поле зрения правоохранительных органов. И в итоге экс-министр спорта областного правительства Юрий Серебренников за взятки был приговорен к пяти годам колонии строгого режима. А бывший министр здравоохранения Виталий Тесленко в 2014 году получил на два года больше - и тоже за взятки.

Сам Михаил Юревич "прославился" на всю страну во время отдыха на Лазурном берегу в 2013 году. Пока губернатор катался на яхте, во вверенной ему области пытались устранить последствия сильнейшего наводнения.

В том же году Общероссийский народный фронт заинтересовался расходами на губернаторскую охрану. В декабре 2013 году "фронтовики" попросили объяснить, зачем главе регионе потребовалось почти 109 миллионов рублей на охрану.

Причем на персону Михаила Юревича планировалось потратить почти 50 миллионов рублей в 2014 году. После обращения ОНФ в пресс-службе губернатора сообщили, что расходы по этой части снижены - до 30 миллионов.

В 2015 году Михаил Юревич заинтересовал следователей "достижениями" на спортивном поприще. Экс-губернатор, который побил во время любительского хоккейного матча игрока команды соперников - бизнесмена Андрея Валеева.

Правда, после возбуждения уголовного дела по ч.1 ст.111 УК РФ ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью"), избитый предприниматель вдруг вспомнил, что забыл надеть часть защитной экипировки, а потому сам виноват. А Михаил Юревич, соответственно, не виноват.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
ДОЛЛАР☆$ РУЛИТ☆$ Путин приказал упросить получение паспорта выходцам из СССР
василий пивоваров Путин приказал упросить получение паспорта выходцам из СССР
ДОЛЛАР☆$ РУЛИТ☆$ Звонки Трампа иностранным лидерам ужаснули дипломатов
ДОЛЛАР☆$ РУЛИТ☆$ Звонки Трампа иностранным лидерам ужаснули дипломатов
ДОЛЛАР☆$ РУЛИТ☆$ Звонки Трампа иностранным лидерам ужаснули дипломатов
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Новый русский язык: меньше слов, больше дела
Сергей Кравцов(Mail.Ru) К границам Калининградской области наведались самолеты НАТО и ВВС Швеции
vkontakte_207921427 Вадим Горшенин: 1 декабря был заявлен поворот в приоритетах страны
Елена Ивановна Одинокие женщины довели статую Виктора Нуара до разрушения
Dm St На чиновников-коррупционеров нацелили новое налоговое оружие