Источник РИА Новости

Медведев: речь идет не просто о технологической модернизации

Президент России Дмитрий Медведев подчеркнул, что никогда не относился к модернизации просто как к вопросу перехода на инновационную экономику.

"Я обратил внимание, что в одной из газет, по-моему, в "Ведомостях", было сказано, что в нашей стране граждане совершенно иначе понимают модернизацию, чем президент страны. Дело газет - все это обострять, это нормально, может быть, даже иногда просто необходимо. Но я думаю, что все присутствующие здесь понимают, что ни я, ни присутствующие здесь российские граждане никогда не относились к модернизации просто как к вопросу перехода на инновационную экономику", - сказал Дмитрий Медведев во вторник в ходе заседания комиссии по модернизации экономики.

Глава государства подчеркнул, что речь идет не просто о технологической модернизации.

"Это, безусловно, очень важное звено, но, если говорить о других сопровождающих этот процесс условиях, они, к сожалению, не менее, а может быть, и более важны", - отметил президент.

"Более того, может быть, без решения этих вопросов никакая технологическая модернизация, никакая инновационная экономика не возникнет. Это вопросы противодействия коррупции, вопросы уменьшения административного влияния в нашей стране и вопросы развития честной конкуренции", - сказал глава государства.

Дмитрий Медведев назвал симптоматичным, что именно эти проблемы граждане считают приоритетными.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался