Источник Правда.Ру

Эксперт: "Сколково" свяжет "исследовательскую мощь" университетов с бизнесом

27 июля в Национальном исследовательском технологическом университете "МИСиС" состоялось очередное заседание Комиссии при Президенте Российской Федерации по модернизации и технологическому развитию экономики России, посвящённое теме венчурного финансирования.

Говоря о проблемах и перспективах развития рынка венчурных инвестиций в России, управляющий партнер компании "Almaz Capital Partners" Александр Галицкий в интервью Правде.Ру отметил, что одна из проблем, которая на сегодняшний день тормозит развитие венчурной активности, является малое количество фондов. "Это основной момент, сказал он, - в России недостаточно фондов, которые могут обеспечить нормальный подход к инвестированию компаний. Даже если вы возьмёте все фонды РВК (ОАО "Российская венчурная компания" (ОАО "РВК") - государственный фонд фондов и институт развития Российской Федерации, один из ключевых инструментов государства в деле построения национальной инновационной системы. - Прим. ред.), то они могут делать по двадцать-тридцать компаний в год".

Кроме того, есть и ряд других проблем, требующих немедленного решения. Например, отсутствия по сути законодательства для оперирования венчурных фондов, считает эксперт.

В этой связи, по мнению Александра Галицкого, определённые надежды возлагаются на инноград в Сколково, который, во-первых, станет местом, где будут созданы условия, понятные международному бизнесу, в том числе венчурному. Во-вторых, если говорить о научных разработках, то они выполняются за счёт научно-исследовательских работ и финансируются либо крупными корпорациями либо государством. "И "Сколково" может стать связующим центром, который объединит исследовательскую мощь университетов и академий с промышленными российскими и зарубежными компаниями, которые физически расположатся в "Сколково", - поясняет А. Галицкий.

 

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Алексей Котов(Одноклассники) На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Александр Кузовов Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Владимир Привальцев США уже открыто поддерживают террористов, сбросив все маски, — эксперт
Виктор Гольдмахер На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Gleb Zhiglov Взятке бой! Она страну точит
Gleb Zhiglov В 40 московских школах будут преподавать "Православную культуру"
Gleb Zhiglov В 40 московских школах будут преподавать "Православную культуру"
strateg s Взятке бой! Она страну точит
Светлана Савченко Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
strateg s Эксперт: Россияне копят долги, а не деньги на пенсию