Источник Правда.Ру

Песков: Россия сможет защитить свою экономику от ЕС

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал соглашение об ассоциации, которое подписали сегодня Украина и ЕС в Брюсселе. По словам Пескова, подписание этих документов — суверенное право Украины, однако Россия предпримет защитные меры, как только появятся негативные последствия подписания соглашения об ассоциации.

"Президентом уже объявлялось неоднократно, что все будет зависеть от вступления в силу документов, их ратификации и реализации. Дело не в документах, а в возможности влияния на наши рынки, и в случае влияния негативного будут приняты меры", — сказал Дмитрий Песков.

Свое мнение по этому вопросу высказал и Григорий Карасин, заместитель главы МИД РФ: "Последствия подписания Украиной и Молдавией (соглашений об ассоциаций с ЕС — ред.), безусловно, будут серьезными, но надо не отделываться общими словами, а посчитать, во что это будет выливаться, с тем, чтобы в дальнейшем избежать разного рода недопониманий и подозрений".

Напомним, сегодня президент Европейского Совета Херман Ван Ромпей, президент Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу и президент Украины Пётр Порошенко подписали экономическую часть соглашения об ассоциации.

Комментируя этот шаг, Порошенко заявил о намерении Киева вступить в ЕС. "Подписывая соглашение с ЕС, Украина, как европейское государство, объявляет о своем намерении вступить в Евросоюз. Соглашение станет для нас инструментом для подготовки к вступлению. ЕС — это не только клуб избранных государств — это идея", — сказал он

Порошенко также укорил страны ЕС за нежелание заявить о готовности принять Украину. "Это заявление не стоило бы Евросоюзу ничего, а для Украины значило бы так много", — сказал он.

Читайте также:

Как Евросоюз топит периферийные экономики

Португалия — первая жертва Евросоюза

Великобритания проведет референдум о выходе из Евросоюза

Евросоюз готовит Украине ядовитый кредит

Евросоюз: Чем Украина хуже Албании

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


После вступления Украины в Евросоюз его ждет развал?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы