Источник Правда.Ру

Мосгордума утвердила поправки в Избирательный кодекс столицы

Депутаты Московской городской думы на заседании в среду приняли поправки в Избирательный кодекс столицы. Речь идет о прямых выборах мэра города.

Согласно принятым поправкам, столичный градоначальник будет избираться прямым, равным и тайным голосованием жителей города не более чем на два срока подряд, сообщает "Вести ФМ".

Кандидат на должность мэра Москвы выдвигается политическими партиями. Кроме того, разрешено участие самовыдвиженцев. Это поправка была предложена мэром Москвы Сергеем Собяниным. Самовыдвиженец должен собрать в поддержку своей кандидатуры подписи 1 процента избирателей Москвы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий