Источник Правда.Ру

"Яблоко" отмитинговало под нацистские марши

Трудно сказать, кому пришла в голову столь креативная идея, однако в воскресенье в центре столицы на митинге демократической партии "Яблоко" звучали нацистские военные марши. Таким образом активисты партии хотели показать несоразмерность наказания, предлагаемого законопроектом о митингах, тяжести совершенных деяний. Но на практике действие выглядело так: Новопушкинский сквер, активисты с флагами "Яблока" и разносящаяся над ними немецкая речь и марши времен гитлеровской Германии.

По-немецки на митинге через звукоусиливающую аппаратуру зачитывали поправки в закон о митингах, рассматриваемые Госдумой. Вряд ли кто-либо из прохожих, не осведомленных о глубине "яблочного" креатива, оценил этот ход. С очень большой долей вероятности для непосвященных все происходящее в Новопушкинском сквере выглядело как неофашистское сборище.

Через некоторое время после начала акции правоохранительными органами был задержан ее организатор Петр Иванчиков. "Организатора митинга я задержал", — цитирует Интерфакс подполковника полиции Сергея Павлова. По его словам, полиция предъявила организаторам претензии в связи с несоответствием темы митинга ранее заявленной теме. "Заявлен был митинг в отношении проведения выборов мэра Москвы, а здесь мы слышим какие-то нацистские марши, это не нравится жителям Москвы", — сказал Павлов.

Лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин немедленно заявил, что несоответствие темы не является нарушением, задержание — это репрессии и что действия полиции будут оспорены в суде.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий