Источник РИА Новости

Владислав Сурков: необходимо активизировать взаимодействие НПО России и США

Сопредседатель рабочей группы "Гражданское общество", которая была создана в рамках российско-американской президентской комиссии по развитию сотрудничества, Владислав Сурков отметил по итогам ее заседания, что "разговор получился крайне откровенным". Первый заместитель главы администрации президента РФ выступил за активизацию взаимодействия неправительственных организаций России и США.

Заседание рабочей группы прошло в четверг во Владимире. Его участники обсудили положение заключенных и состояние пенитенциарной системы, а также проблему нелегальной миграции.

"И тема положения заключенных, и тема миграции находятся в центре внимания обществ наших стран. Именно поэтому все доклады и реплики были в одном ключе", - отметил Владислав Cурков.

"Мы решили, что на следующем заседании в США продолжим заниматься этими темами. Мы понимаем ситуацию друг у друга, мы осознали позицию НПО двух стран - теперь необходимо работать над общими подходами и обменом опытом, активизировать взаимодействие НПО России и США", - сказал первый замглавы администрации президента РФ.

Читайте также: Группа Суркова-Макфола обсудит "центральную" тему

Президентская российско-американская комиссия была создана по решению лидеров РФ и США Дмитрия Медведева и Барака Обамы летом 2009 года во время визита американского президента в Москву. Рабочую группу по вопросам гражданского общества с американской стороны возглавляет советник президента США по России Майкл Макфол. Первое заседание рабочей группы прошло в Вашингтоне в январе 2010 года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался