Источник ИТАР-ТАСС

В Сибири планируют создать первый в России макрорегион

Три сибирских области (Кемеровская, Новосибирская и Томская), а также Алтайский край войдут в состав первого в России макрорегиона. Инициатором проекта выступила администрация Томской области.

Проект носит название "Схема территориального планирования юго-западной части Сибирского федерального округа". По замыслу разработчиков, документ "будет содержать единый вектор развития для всех четырех субъектов РФ". Финансирование проекта будет осуществляться за счет федерального и местных бюджетов.

По мнению представителей администрации Томской области, реализация проекта пойдет на пользу жителям Сибири. Например, позволит начать строительство скоростной платной автомобильной дороги, по которой из Томска до Новосибирска можно будет доехать за один час.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы