Источник Правда.Ру

Архангельские "неравнодушные" решили, что голодать дома - глупо

Голодовка, которую в Архангельске объявили четверо представителей местной организации "Неравнодушные", закончилась, едва начавшись. После того, как сотрудники правоохранительных органов выдворили их с центральной площади города, оппозиционеры решили прекратить голодовку, поскольку, по их мнению, "голодать дома - глупо".

"Неравнодушных" возглавляет бывший мэр Архангельска Александр Донской (который, собственно, и выступил инициатором голодовки против роста тарифов на услуги ЖКХ). Эта организация, в которую входит несколько человек, пыталась несколько раз организовать акции протеста - в первую очередь, против роста тарифов ЖКХ. Без особого, впрочем, успеха - на мероприятия "неравнодушных" как правило собираются несколько десятков человек.

Не то чтобы архангелогородцев не волнует рост тарифов - в городе прошли несколько достаточно значительных акций протеста, на которые выходили по несколько сотен человек. Организаторами этих акций выступили местные коммунисты. В итоге попытки "неравнодушных" и прочих "несогласных" примкнуть к коммунистам закончились дракой во время одного из митингов. С тех пор сторонники Александра Донского предпочитают проводить свои акции отдельно от КПРФ - пусть на них и приходит три-четыре десятка человек.

Читайте также: "Несогласных" после драки выгнали с митинга КПРФ в Архангельске

Нынешняя голодовка закончилась после того, как рано утром в четверг милиционеры задержали участников акции и доставили в отделение УВД. Спустя несколько часов задержанные были отпущены после составления протоколов о незаконном проведении пикета. Сам Александр Донской заявил РИА Новости, что "продолжать голодовку не имеет смысла, на площадь нас больше не пустят, а голодать дома - глупо".

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Вячеслав Кононов Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Ivan Leshyi Ростовскому священнику, устроившему ДТП в пьяном виде, запретили проводить службы
Oleg Seleznev Самый страшный сон Украины: День, когда Вашингтон забудет про Киев
Николай Иванович Чёрный Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Владимир Семухин(Facebook) ЕСПЧ мстит России за американцев
Tot Samyi ЕСПЧ мстит России за американцев
Grigory Kaganitsky Почему Россия рухнула в рейтинге инновационных экономик
Mitekk77 Новый вице-президент США заявил о провале американской дипломатии
владимир буканов "Масло немасляное": Почему чиновники не решают проблему фальсификации продуктов
владимир буканов Глава минтруда пообещал настоящий рост зарплат