Источник Правда.Ру

Брянский мэр передумал уходить в отставку

Брянский мэр передумал уходить в отставку. 236706.jpegГлава Брянска Николай Патов, заявивший о сложении полномочий в среду на сессии горсовета, продолжит работу в качестве мэра города. Об этом после переговоров Патова с губернатором Брянской области Николаем Дениным сообщил РИА Новости пресс-секретарь губернатора Андрей Ануфриков.

Тема "внезапной" отставки мэра Николая Патова являлась главной в Брянске в течение нескольких часов. Причиной такого решения он назвал несоблюдение межфракционных договоренностей в горсовете. Заявление о намерении сложить свои полномочия чиновник сделал после того, как прозвучала инициатива сократить число его заместителей с пяти до трех, пишет Финам ФМ

Патов отстаивал решение, принятое накануне на совместном заседании двух фракций городского парламента - "Единой России" и "Брянск, вперед!". Между тем, последняя нарушила свое обязательство голосовать с единороссами. "Если соглашения так легко нарушаются, то не вижу смысла занимать эту должность", - заявил Патов. 

Нынешний созыв Брянского горсовета был избран весной 2009 года по пропорциональной системе, добавляет ГородБрянск.РУ. По партийным спискам в его состав прошли четыре партии - "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР и "Справедливая Россия". Главой Брянска и председателем горсовета был избран единоросс Николай Патов. С самого начала в горсовете произошёл раскол на два противоборствующих лагеря: "ЕР"» и ЛДПР с одной стороны и КПРФ с эсерами с другой. Оппозиция даже практически половину 2010 года бойкотировала сессии горсовета, и именно Николаю Патову пришлось проявить дипломатическое искусство, чтобы убедить оппозиционеров вернуться на заседания. Взамен им были предоставлены ещё два поста заместителей (два поста были у "ЕР"и ЛДПР). 

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Ivan Leshyi Ростовскому священнику, устроившему ДТП в пьяном виде, запретили проводить службы
Oleg Seleznev Самый страшный сон Украины: День, когда Вашингтон забудет про Киев
Николай Иванович Чёрный Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Владимир Семухин(Facebook) ЕСПЧ мстит России за американцев
Tot Samyi ЕСПЧ мстит России за американцев
Grigory Kaganitsky Почему Россия рухнула в рейтинге инновационных экономик
Mitekk77 Новый вице-президент США заявил о провале американской дипломатии
владимир буканов "Масло немасляное": Почему чиновники не решают проблему фальсификации продуктов
владимир буканов Глава минтруда пообещал настоящий рост зарплат
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"