Источник РИА Новости

Дмитрий Медведев: нужна свобода слова, а не "гласность"

Президент России считает, что современному миру необходима свобода слова, а не гласность. Об этом Дмитрий Медведев заявил на пресс-конференции по итогам переговоров с премьер-министром Норвегии Йенсом Столтенбергом.

"Я против гласности. Это плохой термин. Необходима свобода слова. Гласность - это паллиатив, изобретенный в советские времена для того, чтобы не давать этому явлению правильного наименования, поэтому я против гласности. Должна быть свобода слова и в России, и в Норвегии, и в других странах", - сказал президент России, отвечая на вопрос норвежского журналиста.

Дмитрий Медведев также подчеркнул, что важной задачей для российской власти является защита прав человека.

"Я тоже считаю защиту прав человека исключительно важной задачей для российской власти, считаю, что российская власть сама разберется с этой проблемой. У нее есть для этого и возможности, и желание этим заниматься без чьей-то помощи, но тем не менее мы, конечно, готовы к тому, чтобы диалог между нашими гражданскими обществами на эту тему активно продолжался. Это только на пользу делу, мы к этому относимся весьма позитивно, это должна быть открытая тема", - заявил президент России.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии