Источник Правда.Ру

Совет Федерации прекратил полномочия сенатора Виталия Малкина

Совет Федерации в среду прекратил полномочия сенатора от Республики Бурятия Виталия Малкина в соответствии с заявлением самого парламентария.

Напомним, Малкин добровольно отказался от мандата после скандала, связанного с обвинениями СМИ в его адрес о наличии у сенатора двойного гражданства — РФ и Израиля, а также бизнеса и недвижимости за рубежом, что запрещено российским законодательством. Сам Малкин отверг обвинения, однако предпочел уйти в с занимаемой должности.

По его словам от израильского гражданства он отказался еще в 2007 году, бизнеса в Канаде он не имеет, а квартира в Нью-Йорке принадлежит его взрослому сыну-бизнесмену. Он выразил уверенность, что организация этой проплаченной кампании против него — дело рук фонда "Хермитидж Капитал" и его руководителя Уильяма Браудера в связи с активными попытками Малкина убедить американских сенаторов отказаться от принятия "Акта Магнитского".

Добавим, что Совет Федерации также официально прекратил полномочия еще трех сенаторов — Светланы Орловой, Бориса Шпигеля и Светланы Журовой, которые представляли в верхней палате парламента, соответственно, Кемеровскую, Пензенскую и Кировскую области.

Комментарии
Комментарии