Источник Правда.Ру

Всероссийская акция протеста КПРФ не привлекла внимания калининградцев

В субботу в центре Калининграда состоялся организованный калининградским отделением КПРФ митинг протеста. К коммунистам примкнули и представители других партий и движений. Среди них - "Патриоты России", "Солидарность" и "Справедливость".

В сквере, где собрались не более тысячи человек, по данным местных СМИ, были приняты повышенные меры безопасности. В частности, сквер был опоясан массивными железными ограждениями, вдоль которых стояли сотрудники милиции.  На входах в зону митинга были оборудованы металлоискатели.

Участники митинга потребовали от федерального правительства национализировать ведущие отрасли экономики, а также создать не менее десяти миллионов рабочих мест. "Нужно вернуть украденные олигархами топливно-энергитический комплекс и базовые отрасли", - цитируют выступавших на митинге калининградские СМИ.

Читайте также: В КПРФ - автономное региональное отделение?

От регионального правительства участники митинга потребовали незамедлительно увеличить расходы на здравоохранение, снизить тарифы на услуги ЖКХ до уровня 2008 года, а также добиться решения по упрощенному, льготному порядку получения многократных шенгенских виз.

Во время протестного мероприятия не обошлось без инциндентов. Неизвестные молодые люди пытались вырвать у митингующих плакаты с требованиями отставки губернатора Бооса.

Напомним, 27 марта российские коммунисты проводят Всероссийскую акцию протеста.  Согласно прозвучавшим накануне обещаниям руководства КПРФ, массовые митинги и пикеты должны были пройти во всех крупных городах России. Однако, несмотря на обещания, акции протеста КПРФ не носят массового характера.

Причем, судя по выдвигаемым лозунгам, коммунистов в настоящий момент особо не беспокоят проблемы, связанные с условиями работы и модернизацией производства.Что по меньшей мере странно - ведь модернизация производства предполагает в том числе и улучшение условий труда, и увеличение заработной платы. В чем, казалось бы, должна быть заинтересована партия, отстаивающая интересы трудящихся.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Sergei Kameneckiy Минобороны Британии не может вести диалог с РФ "из-за стратегической конкуренции"
Сергей Моргун(Facebook) В непризнанном Приднестровье идут выборы третьего президента республики
Александр Ефимов(Google) The National Interest: Запад должен согласиться с требованиями России
jgb Kaza СМИ Японии: Токио проигнорировал давление США по поводу визита Путина
Андрей Федорович Пырак Харьковские подростки пожелали "бойцам АТО" поскорее умереть
Андрей Федорович Пырак Харьковские подростки пожелали "бойцам АТО" поскорее умереть
Наиль Файзуханов Харьковские подростки пожелали "бойцам АТО" поскорее умереть
bugbu mijio Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
bugbu mijio USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
vkontakte_378129471 Врачей защитят от "экстремизма" пациентов