Источник Правда.Ру

Липецкие коммунисты призвали ветеранов не участвовать в параде Победы

Под весьма оригинальными лозунгами прошел в субботу митинг КПРФ в Липецке. Основной его темой должен был стать протест против роста цен на услуги ЖКХ. Однако помимо этого местные активисты компартии упрекнули ветеранские организации в том, что они "готовятся принять участие в параде Победы в Москве вместе с войсками НАТО".

Напомним, что в субботу в нескольких городах России коммунисты проводят митинги и пикеты. На данный момент известно о том, что пикеты и митинги прошли в Томске, Новосибирске, Москве, Брянске, Вологограде. Не осталось в стороне и липецкое отделение компартии.

По оценке сотрудников правоохранительных органов, в митинге на площади Ленина приняли участие около 500 человек, сообщает сайт Gorod48.Ru. Они протестовали против роста цен на услуги ЖКХ.

Однако дальше началось странное. Сначала лидер липецких коммунистов, депутат Госдумы Николай Разворотнев сообщил собравшимся о своих заслугах в борьбе с нынешним министром по делам молодежи и спорта Виталием Мутко. По словам Разворотнева, с его легкой руки Мутко был отправлен в отставку с посту руководителя Российского футбольного союза после того, как сборная России по футболу проиграла команде Словении в ноябре прошлого года. После этого Николай Разворотнев напомнил о неудачах российской сборной на Олимпиаде в Ванкувере и поблагодарил паралимпийцев.
Но еще более отличился руководитель липецкого горкома КПРФ Константин Кюнап, который упрекнул ветеранские организации Липецка и области в том, что они "принимают подачки у власти, шьют костюмы и готовятся принять участие в параде Победы в Москве вместе с войсками НАТО".

- Мы обращаемся к руководителям Советов ветеранов, чтобы они убедили наших ветеранов отказаться от поездки в Москву 9 мая, если в параде Победы действительно будут принимать участие натовские солдаты, - заявил Кюнап. К слову, протесты против участия "солдат НАТО" (то есть Великобритании и США, союзников СССР по антигитлеровской коалиции) в параде на Красной площади в Москве 9 мая звучали и на митинге компартии в российской столице.

Впрочем, митинг в Липецке был не единственной странной акцией компартии. накануне в Самаре коммунисты требовали не переходить на московское время, подсчитав, что этот переход лишит каждую самарскую семью по тысяче рублей.

Читайте также: В КПРФ забыли о встрече на Эльбе?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался