Источник Правда.Ру

Акции протеста КПРФ стартовали незаметно

27-28 марта компартия РФ проводит очередную Всероссийскую акцию протеста. "Ударным" днем должна стать суббота. Сегодня должны пройти акции коммунистов в Томске, Волгограде, Казани, Кургане, Оренбурге, Калининграде и в Москве.

Особые надежды не только коммунисты, но и представители "несистемных" оппозиционных организаций возлагают на Томск и Калининград. Дело в том, что в акциях компартии в этих городах планируют принять участие активисты движения "Солидарность". На численности участников митингов это вряд ли скажется, но несколько флагов "Солидарности" обычно дают повод дружественным этому движению СМИ заявить о том, что радикальные либералы провели совместную акцию с КПРФ (а то и вовсе - что митинг был организован "Солидарностью").

В центральном руководстве компартии, впрочем, не верят в то, что митинг в Калининграде планируется провести вместе с местным отделением "Солидарности". Как заявил "Правде.Ру" заместитель председателя ЦК партии Владимир Кашин, "мы дали жесткое в этом плане понимание, кто с нами работает". "А кто хочет на наших трудовых мозолях личные амбиции удовлетворить - этого не будет...", - добавил он.

Читайте также: В КПРФ - автономное региональное отделение?

Пока, впрочем, нет и оснований говорить о том, что очередная Всероссийская акция компартии проходит с каким-то небывалым размахом - скорее, наоборот. Например, не было митингов на Дальнем Востоке, в Сибири компартия объявила о проведении акций всего в нескольких городах, на Урале, Центральной России и юге страны чего-то особенного тоже не ожидается. Так что название "Всероссийская" - скорее дань традиции, нежели реальность.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии