Источник РИА Новости

Избирательный счет Немцова пополнил платеж из США

Избирательный счет Немцова пополнил платеж из США
Избирательный счет Немцова пополнил платеж из США

Кандидат на пост мэра Сочи Борис Немцов получил на свой избирательный счет незаконный платеж от юридического лица из США. Об этом в пятницу сообщил журналистам председатель муниципальной избирательной комиссии Сочи Юрий Рыков.

«На избирательном счету Бориса Немцова появилась сумма в размере 163 тысячи 250 рублей, поступившая из США», - цитирует слова председателя избиркома РИА «Новости». В соответствии с законом о выборах, иностранные юридические лица или российские предприятия с иностранным капиталом не могут перечислять денежные средства на избирательный счет кандидата на выборах в РФ. Муниципальная избирательная комиссия в Сочи каждые семь дней получает информацию из Сбербанка РФ, где находятся счета претендентов на пост мэра города.

Регистрация кандидатов на пост мэра Сочи начнется 28 марта и будет проходить в течении 7 дней после окончания срока подачи документов, то есть до 2 апреля включительно.

До пятница на пост мэра претендовало 24 человека, в том числе балерина Анастасия Волочкова, руководитель федерации армрестлинга Сочи Станислав Корецкий, руководитель сочинского отделения КПРФ Юрий Дзагания, глава отделения ЛДПР в Краснодарском крае Алексей Колесников, председатель совета директоров ЗАО «Национальная резервная компания» Александр Лебедев, и.о. мэра Сочи, кандидат от «Единой России» Анатолий Пахомов и бывший кандидат в президенты РФ Андрей Богданов.

Уже в пятницу региональный избирком сократил число претендентов на четыре человека, отсеяв Николая Кузнецова, Станислава Корецкого, Владимира Пахтусова и Алексей Далинчука. «Эти претенденты не сдали всех документов», - сказала представитель избирательной комиссии.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке