Источник Правда.Ру

В акции памяти Немцова участвуют 7,5 тысяч человек - полиция

Участие в шествии в центре Москвы, посвященном годовщине со дня смерти политика Бориса Немцова, принимают около 7,5 тысяч человек. Такие данные сообщили в ГУ МВД по Москве.

"В шествии принимает участие порядка 7,5 тысяч человек. Нарушений общественного порядка не зафиксировано", - сообщил представитель ведомства.

Напомним, организаторы указывали в заявке 50 тысяч участников.

Шествие пройдет до 16.00 мск по бульварам Москвы. Сбор участников акции начался на Пушкинской площади. Колонны проследуют в сторону Страстного бульвара, далее по Петровскому, Рождественскому, Сретенскому бульварам вплоть до Чистых прудов и повернут на проспект Академика Сахарова. Демонстрация завершится у Садового кольца.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что акция стартовала под крики "Слава Украине!" и призывы освободить украинскую наводчицу Надежду Савченко, которую обвиняют в убийстве российских журналистов.

Участники марша отмечают, что это скорее политическое мероприятие, а не акция памяти. В колонне много флагов политических организаций - того же "Парнаса", "Яблока", "Солидарности".Некоторые из участников шествия несут флаги Украины и Евросоюза.

Темы
Комментарии
Комментарии

США и проамериканское лобби в ЕС сорвали проект газопровода "Южный поток", что вызвало возмущение в ряде стран Восточной Европы. И теперь те же люди прилагают все усилия, чтобы блокировать строительство "Северного потока-2". Но это у них не очень получается. Не потому ли, что стоимость его постройки — очень небольшая цена избавления Европы от транзитной непредсказуемости Украины?

Европа поменяет "Южный поток" на "Северный"

Поддержка политики президента Владимира Путина наблюдается и среди представителей российской элиты - к такому выводу неожиданно для себя пришли исследователи американского колледжа Гамильтон (Нью-Йорк).

США поражены: Российская элита отворачивается от Запада