Источник Правда.Ру

"Марш памяти" Немцова начался под крики "Слава Украине!"

Около 7500 человек собралось к началу "Марша памяти" Бориса Немцова, который проходит в эти минуты в Москве. Таковы данные активистов проекта MobCounter.

Напомним, организаторы подавали заявку на участие 50 тысяч человек.

Участники марша идут по Страстному бульвару. Они несут флаги политических организаций "Солидарность", "Парнас", "Яблоко", "Партия прогресса", а также российские триколоры, перевязанные траурными лентами.

Несмотря на то, что задумывался марш как акция памяти, один из его участников, Александр Рыклин, заявил, что это больше политическое мероприятие. 

Среди участников марша были замечены также адвокаты и поклонники украинской наводчицы Надежды Савченко, развернувшие транспарант с требованием ее освобождения и украинские флаги. Несколько раз они начинали скандировать "Слава Украине! Героям слава!".

Комментарии
Комментарии

Газета The New York Times получила черновой вариант письма американских дипломатов в государственный департамент США, в котором они резко критикуют политику страны на Ближнем Востоке и призывают нанести военные удары по позициям сирийских правительственных сил. Что это, подготовка общества к горячей войне или психологический акт устрашения России?

Вашингтон решился на войну с Россией?

Временами Европа пытается показать свою "обеспокоенность судьбой Украины" и сохранением транзита российского газа через ее территорию. Но газ, подаваемый через "Северный поток", обойдется для европейцев дешевле. Поэтому "Газпром" сворачивает газопроводную сеть по направлению к украинской границе с молчаливого согласия всех серьезных "игроков".

Россия перекроет Украине газ