Источник Правда.Ру

Bloomberg: "Нет, Обама, российская экономика не разорвана в клочья"

Аген Агентство Bloomberg предостерегает западных политологов и аналитиков от скоропостижных прогнозов в сторону России, причем негативных. Обозреватели отмечают, что они могут быть преждевременными.

В качестве необъективных оценок состояния российской экономики издание приводит заявление Барака Обамы о том, что она "порвана в клочья", о чем писала Правда.Ру, а также материалы сотрудника Института мировой экономики Петерсона  Андерса Аслунда, говорящего о  сокращении ВВП  РФ в этом году на 10%, об уменьшении госвалютных резервов и оттоке капитала из России.

При этом финансовый эксперт удивительно тонко обходит факт того, что большая часть резервов РФ ушла на погашение внешнего долга страны (сократился почти на 130 млрд долл. ), который, мягко говоря, рядом не стоял с американским (18 трлн долларов + увеличение).

ИноСМИ отмечают, что решение ЦБ о свободном "плавании" рубля в отношении доллара сократило зависимость национальной экономики от нефти.

"Пора распрощаться с надеждами на то, что Россия потерпит экономический крах под давлением падающих цен на нефть и экономических санкций, и что россияне, возмущенные снижением уровня жизни, начнут протестовать и свергнут Путина. Перед западными странами стоит нелегкий выбор - приготовиться к продолжительной осаде и ужесточать санкции, несмотря на улучшение ситуации на Украине, или начать поиск путей возобновления диалога с Россией - страной, которая никуда не исчезнет", - резюмируют журналисты Bloomberg.

Читайте также:

Россия быстро избавляется от американских активов

МВФ прогнозирует отмену санкций против России

Центробанк должен стать Монетным двором

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 


"Обама решил добить и Украину, и Европу"
Темы
Комментарии
Комментарии

Газета The New York Times получила черновой вариант письма американских дипломатов в государственный департамент США, в котором они резко критикуют политику страны на Ближнем Востоке и призывают нанести военные удары по позициям сирийских правительственных сил. Что это, подготовка общества к горячей войне или психологический акт устрашения России?

Вашингтон решился на войну с Россией?

Временами Европа пытается показать свою "обеспокоенность судьбой Украины" и сохранением транзита российского газа через ее территорию. Но газ, подаваемый через "Северный поток", обойдется для европейцев дешевле. Поэтому "Газпром" сворачивает газопроводную сеть по направлению к украинской границе с молчаливого согласия всех серьезных "игроков".

Россия перекроет Украине газ