Источник Правда.Ру

Bloomberg: "Нет, Обама, российская экономика не разорвана в клочья"

Аген Агентство Bloomberg предостерегает западных политологов и аналитиков от скоропостижных прогнозов в сторону России, причем негативных. Обозреватели отмечают, что они могут быть преждевременными.

В качестве необъективных оценок состояния российской экономики издание приводит заявление Барака Обамы о том, что она "порвана в клочья", о чем писала Правда.Ру, а также материалы сотрудника Института мировой экономики Петерсона  Андерса Аслунда, говорящего о  сокращении ВВП  РФ в этом году на 10%, об уменьшении госвалютных резервов и оттоке капитала из России.

При этом финансовый эксперт удивительно тонко обходит факт того, что большая часть резервов РФ ушла на погашение внешнего долга страны (сократился почти на 130 млрд долл. ), который, мягко говоря, рядом не стоял с американским (18 трлн долларов + увеличение).

ИноСМИ отмечают, что решение ЦБ о свободном "плавании" рубля в отношении доллара сократило зависимость национальной экономики от нефти.

"Пора распрощаться с надеждами на то, что Россия потерпит экономический крах под давлением падающих цен на нефть и экономических санкций, и что россияне, возмущенные снижением уровня жизни, начнут протестовать и свергнут Путина. Перед западными странами стоит нелегкий выбор - приготовиться к продолжительной осаде и ужесточать санкции, несмотря на улучшение ситуации на Украине, или начать поиск путей возобновления диалога с Россией - страной, которая никуда не исчезнет", - резюмируют журналисты Bloomberg.

Читайте также:

Россия быстро избавляется от американских активов

МВФ прогнозирует отмену санкций против России

Центробанк должен стать Монетным двором

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Обама решил добить и Украину, и Европу"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа