Источник Правда.Ру

Поляков: Путин доказывает, что битва за Россию продолжается


Кандидат в президенты Владимир Путин опубликовал седьмую и последнюю статью из своего программного, предвыборного цикла. Уже из названия материала - "Россия и меняющийся мир" понятно, что речь идет о роли и месте нашей страны в современных реалиях, выражаясь дипломатическим языком - о внешней политике России, которую, цитата "воспринимают с уважением и считаются с ней только тогда, когда она сильна и твёрдо стоит на ногах".

Помимо прочего, Владимир Путин обозначил  "реперные точки" по самым актуальным на сегодня моментам, например: "Следует четко различать - где свобода слова и нормальная политическая активность, а где задействуются противоправные инструменты "мягкой силы".

"Эта статья подводит итог и замыкает круг публикаций, с которых он начал, - считает заведующий кафедрой общей политологии ГУ-ВШЭ Леонид Поляков. - Напомню, что в самой первой статье Путин сразу задал вектор внешней и внутренней политики, объявив формулу - "Россия сосредотачивается".

"Лично для меня здесь важно, что премьер-министр четко понимает проблемы, которые нам предстоит решать и пункты по которым наше видение мира отличается от видения тех сил, которые претендуют на монополию. Это прежде всего конечно США и НАТО, - заявил эксперт в интервью "Правде.Ру". - Программа, которую проводит эта группа стран, предполагает диктат по отношению ко всем остальным участникам международного процесса, и Путин своей статьей дает ясно понять, что Россия не смирится с ролью страны, которую хотят задвинуть, подчинить правилам игры устанавливаемым закрытым клубом стран, присвоивших себе право решать за всех".

"Путин действительно доказывает, что битва за Россию продолжается и это очень серьезная интеллектуально-духовная битва, - определил основной лейтмотив публикации Леонид Поляков. - Он говорит о том, что в современном мире возник морально-правовой вакуум, когда в дилемме между правами человека и суверенитетом страны выбираются права человека как абсолютный приоритет и он здесь согласен, он говорит, что так и есть. Но Путин против того, чтобы такой подход в демагогических целях использовался для того, чтобы нарушать права всех остальных людей нашей страны".

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Arik Karapetian МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
0904GER ЕС — Украина: Дружба дружбой, а газ врозь
Oleg Kostritsa Китай превратил в жестянки два мощнейших эсминца США и Британии
Oleg Kostritsa Китай превратил в жестянки два мощнейших эсминца США и Британии
Di Dark Пожилая должница из Перми довела коллектора до самоубийства
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
vkontakte_73365283 На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Костя Осипов(Facebook) "Как на войне": Украинские военные жалуются на российский фрегат, отогнавший их от буровой установки
Владимир Мамкин На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"