Источник Правда.Ру

Эдуард Лимонов обвинил правозащитника Пономарева в стукачестве

Лидер движения "За права человека" Лев Пономарев заявил о том, что запрет Движения против нелегальной иммиграции вызыван его обращением в соответствующие инстанции.

Об этом он заявил на заседании Дискуссионного клуба московской "Солидарности", посвященного "Стратегии-31". "Я признаюсь. Мы правозащитники были инициаторами закрытия ДПНИ. Мы с Ганнушкиной подписывали такую бумажку.", - сказал он в частности.

По мнению Э. Лимонова, "Пономарев взял на себя неблаговидную роль стукача-наводчика. "Моя мать меня стучать не учила, например, напротив, - предостерегала. Товарищи мои в школе и  на улицах рабочего поселка Салтовка стукачей презирали. В  нескольких тюрьмах, где я сидел,   стукачество считалось последним делом.  Да и диссидентская  среда, насколько я знаю, стукачей не жаловала. ДПНИ  это или не ДПНИ", - возмущается Лимонов.

Пресс-секретарь "Другой России" Александр Аверин попробовал "четче определить ту функцию, которую сыграл этот господин в ситуации с запретом политической организации". "Так вот, правозащитник Пономарев выступил в обратной роли - в роли человека, лишающего

прав, прокурорской роли", - пояснил он. По мнению Аверина, "разделять идеологию ДПНИ отнюдь не обязательно (можно ее даже ненавидеть), но назвать репрессии своим именем здравый гражданин обязан. Следующими на очереди на запрет по экстремизму могут быть левые: "Левый Фронт" или анархисты; либералы - ОГФ или даже "Солидарность". Или наша партия "Другая Россия". Таким образом, Лев Пономарев фактически является представителем репрессивного аппарата государства", - считает А. Аверин. "Вот такой вот защитник прав Пономарев. Право, даже хочется узнать, может быть, он еще и палачом подрабатывает, а не только государственным обвинителем?" - заключает А. Аверин.

Также по теме: Эксперты: запрет ДПНИ запоздал

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии