Источник Правда.Ру

Лидер "эсеров" удивил политологов

Лидер "Справедливой России", председатель Совета Федерации Сергей Миронов в ходе визита в Екатеринбург высказался относительно недавно опубликованного опроса, проведенного Фондом "Общественное мнение".

Напомним, что согласно ему, победу на региональных выборах, которые пройдут 14 марта 2010 года, одержит партия "Единая Россия". Второе место, на основании данных опроса, отдано ЛДПР. Третье - коммунистам. "Справедливая Россия", согласно опросу ФОМ, не попадает в заксобрания ни одного из восьми регионов, где будут выбирать депутатов местных парламентов. Свердловская область - один из таких регионов. Здесь 14 марта будут выбирать депутатов областной думы Законодательного собрания региона.

По мнению Сергея Миронова, данные социологов - "месседж избирательным комиссиям на тему того, как надо рисовать результаты выборов". "Я заявляю сейчас, что если "Единая Россия" попробует фальсифицировать результаты выборов, мы выведем людей на улицы. Мы будем устраивать пикеты под окнами квартир тех сотрудников избиркомов, которые будут нарушать законодательство. Пусть они, их соседи и дети знают все", - приводит слова лидера "Справедливой России" сайт "УралПолит.Ру".

Заведующий кафедрой общей политологии ГУ-ВШЭ Леонид Поляков, к которому "Правда.Ру" обратилась с просьбой прокомментировать заявление Сергея Миронова, весьма удивился сказанному им. "Я все-таки до конца не могу поверить, что он это сказал", - сказал Леонид Поляков.

Политолог назвал заявление лидера "эсеров" беспрецедентным. "Сергей Михайлович просто применил такой новый политтехнологический ход, который заключается в том, чтобы превентивно оказать давление на региональные власти и региональные избирательные комиссии. Миронов заранее сообщил, что его партия обязательно должна быть в тех региональных парламентах, где 14 марта состоятся выборы. А если этого не случится, то исключительно по причине фальсификации. И вот эта угроза выводить людей на улицы и устраивать пикеты под окнами сотрудников избирательных комиссий, то есть попытка как бы  шантажировать общество  в целом и конкретных людей силовыми действиями  незаконными - это  беспрецедентного характера заявление от третьего лица в государстве", - подчеркнул Леонид Поляков.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался