Источник Правда.Ру

Алтайские депутаты отказались от тайного голосования

Депутаты Алтайского законодательного собрания отказались от тайного голосования при назначении отдельных должностных лиц органов исполнительной власти Алтайского края. Соответствующие поправки в регламент краевого парламента были приняты накануне.

Депутаты заксобрания Алтайского края утверждают трех чиновников краевой администрации - председателя Главалтайсоцзащиты, комитета по финансам и первого заместителя губернатора. Последний раз тайное голосование проводилось в декабре прошлого года при назначении на пост начальника краевой, сообщает сайт ПолитСиб.Ру.

Принятие такого решения было мотивировано тем, что при процедуре тайного голосования невозможно определить, кто именно заполнял тот или иной бюллетень. При единственной оставшейся теперь форме - открытом голосовании - депутаты голосуют, нажимая ту или иную кнопку. Поименное голосование отражается при этом в памяти компьютера и может быть выдано по специальному запросу для служебного пользования.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался