Источник Правда.Ру

Заявления чиновника американского минфина о Путине лживы - мнение

Заявления представителя американского министерства финансов в адрес президента России не имеют под собой никакой почвы и являются клеветой.

Такое мнение высказала председатель комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая. 

Яровая прокомментировала слова Адама Шубина, представителя минфина США, в эфире одной из передач телеканала ВВС. Тогда Шубин заявил, что Владимир Путин якобы является "олицетворением коррупции".

Шубин добавил, что этот "факт" уже давно известен и нынешним властям США. 

В свою очередь пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал эти заявления бездоказательными и отметил, что подобная риторика бросает тень на само американское ведомство, позволяющее так громко высказываться, не имея под этим почвы.

"Президенту Путину удалось решить сложнейшую задачу - национализации элиты, потому что национальная элита должна работать во благо граждан своей страны, а не обслуживать иностранные интересы. Но мы понимаем, что такие подходы устраивают далеко не всех в мире",- прокомментировала слова господина Шубина Яровая.

"Мы понимаем, что есть государства, которые хотели бы сделать Россию слабой и зависимой. Мы понимаем цель и характер лживых заявлений, которые были сделаны вчера представителем Соединенных Штатов в отношении нашего президента", - заключила Ирина Яровая. 

Правда.Ру напоминает, что ранее на заседании Совета по противодействию коррупции президент России потребовал предпринимать более жесткие действия по изъятию и обращению в доход государства имущества коррупционеров.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии
вячеслав судаков USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
вячеслав судаков USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
вячеслав судаков USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Минобороны Британии не может вести диалог с РФ "из-за стратегической конкуренции"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Харьковские подростки пожелали "бойцам АТО" поскорее умереть
Сергей Кравцов(Mail.Ru) СССР возродится, но совсем другой
Vitali Kamenskikh USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
Сева Петров USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
Сева Петров Прощание славян: Порошенко поблагодарил уходящего президента Болгарии за помощь "в отражении российской агрессии"
вячеслав судаков Прощание славян: Порошенко поблагодарил уходящего президента Болгарии за помощь "в отражении российской агрессии"