Источник Правда.Ру

Путин уволил главного полицейского Подмосковья

Президент России Владимир Путин своим указом уволил начальника полиции Подмосковья генерал-полковника Николая Головкина. Текст указа опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. Этим же указом на должность главы ГУ МВД по Московской области назначен генерал-майор полиции Виктор Пауков.

Николай Головкин возглавлял полицию Московской области 12 лет. В начале декабря 2013 года стало известно, что он в кратчайшие сроки намерен покинуть свой пост. По словам самого полицейского, причиной принятия такого решения стала накопившаяся у него за долгие годы работы усталость. При этом некоторые СМИ указывали на то, что решению об уходе Головкина предшествовала комплексная проверка его подразделения, по результатам которой подмосковная полиция получила низкие оценки.

Читайте также: ГУВД: Каждое шестое преступление в Подмосковье совершают мигранты

Прессе известен резонансный случай, связанный с генерал-полковником. Он произошел почти сразу после назначения в декабре 2001 года Головкина на пост главы подмосковной полиции. Тогда в интервью генерал заявил, что намерен лично встретиться с лидерами преступных группировок "для разговора по душам". Позже пресс-служба ГУ МВД по Московской пояснила, что Головкина неправильно поняли. При этом сам генерал на долгие годы прекратил общение с прессой.

Еще один нашумевший случай вокруг Головкина произошел в ноябре 2011 года. Тогда генерала допросили в качестве свидетеля по уголовному делу о незаконном игорном бизнесе в Подмосковье. В рамках этого дела следователи обыскали служебный кабинет начальника главка. Обыску предшествовало задержание и арест Олега Судакова, которого следствие в дальнейшем назвало "доверенным лицом Николая Головкина".

Как вы оцениваете работу российских правоохранительных органов?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Google_114391771717765493580 Биологи назвали простой способ увеличить продолжительность жизни
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
владимир буканов Северный Кавказ полюбил "Приоры" навсегда
владимир буканов Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
davidiangregory Сахаров-Боннэр: Гений под каблуком у Лисы
Сергей Кардаков Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Solomon Maiseev Зачем в Коране ищут призывы к войне
Petko Ganchev Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"