Источник Правда.Ру

Медведев призвал Немцова и Ко приучиться исполнять законы

Президент России Дмитрий Медведев заявил, что вопрос об аресте Бориса Немцова и некоторых других оппозиционеров за нарушения на акции 31 декабря на Триумфальной площади лежит в правовом, а не политическом поле.

"Мне не хотелось бы оказывать влияние на рассмотрение этого дела в суде, но если Вы имеете в виду административный арест в отношении лидеров отдельных маленьких оппозиционных партий, то здесь вопрос должен разрешаться абсолютно в правовой сфере", - сказал Дмитрий Медведев в интервью телеканалу "Блумберг-ТВ".

Президент России подчеркнул, что "ни в одной стране мира не позволено нарушать законы по проведению митингов и демонстраций... совершая противоправные действия в отношении тех, кто защищает правопорядок".

"Я сейчас не предвосхищаю решения, я знаю, что они обратились в суд, это их право. Но, во-первых, это не уголовное преследование, а лишь всего-навсего административный арест. Это не приговор. Пусть обжалуют", - сказал президент.

Читайте также: Немцова требуют проверить на финансовую чистоплотность

Медведев отметил, что "после того как в Москве поменялось руководство, эти демонстрации стали разрешёнными". "Лидеры оппозиции получили, насколько я знаю, согласие", - добавил он.

Дмитрий Медведев подчеркнул, что невозможно подавать десять заявок на одно место. По его словам, проблема еще заключается и в том, что оппозиционеры не могут договориться между собой.

"Кто-то сказал: "Да, мы здесь будем". Кто-то сказал: "Мы не будем здесь, мы пойдём в другую сторону". Послушайте, нужно приучиться исполнять законы", - заметил президент.

Дмитрий Медведев не согласился с тем, что в России отсутствует политическая оппозиция, сообщает РИА Новости. "Вопрос в том, насколько она мощная", - сказал президент.

Напомним, что Борис Немцов, Эдуард Лимонов и еще несколько представителей несистемной оппозиции были задержаны 31 декабря. Немцов был приговорен к 15 суткам административного ареста за неподчинение законным требованиям сотрудников милиции. О том, что он и несколько человек из его окружения пытались прорвать милицейское оцепление, свидетельствует эта видеозапись.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии