Источник Правда.Ру

Мосгордума одобрила закон о "гайд-парках"

Депутаты Мосгордумы одобрили поправки в городской закон о собраниях и митингах. Ранее для проведения собраний и митингов были выбраны площадки в парках имени Горького и Сокольники.

В поправках установлены нормы предельной заполняемости территорий - два человека на квадратный метр. Речь идет не только об участниках акций, но и сотрудниках правоохранительных органов, а также журналистах.

Кроме того, в "гайд-парках" нельзя устанавливать сцены и громкоговорители, сообщает ИТАР-ТАСС. "Мы предусмотрели площадку в парке Сокольники, которая имеет специальную возвышенность, где оратор может возвышаться над собравшимися", - сказал первый заместитель руководителя департамента региональной безопасности столицы Василий Олейник. По его словам, митинги по согласованию могут проходить и в других местах.

Также в поправках указывается, что проведение публичных мероприятий с использованием автотранспортных средств (например, автопробегов) разрешено только за пределами Садового кольца.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы