Источник Правда.Ру

Предвыборные митинги не оправдали надежд оппозиции

Два митинга под лозунгом "За честные выборы без фальсификаций!" прошли в Москве. Один из них организовала "Справедливая Россия", другой — отколовшееся от Партии народной справедливости (ПАРНАС) движение "Демократический выбор".

"Это будет беспрецедентное политическое событие в нашей стране. Под общим лозунгом "За честные выборы без фальсификаций!" выступят кандидаты, возглавляющие партийные списки по Москве и Московской области от пяти политических партий", — заявил ранее организатор митинга депутат от "Справедливой России" Геннадий Гудков.

Однако в пятницу выяснилось, что поддержать "Справедливую Россию" собираются только "Патриоты России". Все остальные партии — ЛДПР, "Правое дело" и "Яблоко" — от участия в митинге под тем или иным предлогом уклоняются. Коммунисты от участия в объединенном митинге отказались сразу, как только о нем стало известно. Неприязнь к "эсерам" оказалась сильнее "выборов без фальсификаций".С момента анонса митинга представители ЛДПР и "Правого дела" говорили о том, что официального приглашения к участию в нем не получали. За прошедшие несколько недель, судя по всему, приглашения так и не были получены.

"Яблоко" изначально принять участие в митинге планировало. Однако в последний момент руководители этой партии передумали и отдали предпочтение митингу, который проводит общественная организация "Демократический выбор".

В митинге "Справедливой России", судя по заявке организаторов, должны были принять участие 2000 человек.

Однако несмотря на широкую рекламу в Интернете, оппозиционные митинги в Москве оказались на редкость малолюдными. Так, акция "Справедливой России" на Болотной площади, по данным корреспондента "Правды.Ру", собрала не более 400 человек. Помимо эсеров на площадь пришло несколько десятков активистов партии "Патриоты России".

Митинг движения Демократический выбор на набережной Тараса Шевченко собрал около тысячи человек. В акции приняли участие представители "Яблока".

 

Комментарии
Комментарии
Комментарии
вячеслав судаков Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Сергей Королев(Google) CNN: США пора капитулировать перед Россией
Иваныч ЕС все-таки предоставит Украине и Грузии безвизовый режим?
вячеслав судаков Либералы решили вызвать дух КСО
Василий Красников Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Ученые нашли необычную связь между обрезанием и ВИЧ
Василий Красников В Германии сформировался культ личности Меркель
Сергей Кравцов(Mail.Ru) МОК: России по-прежнему запрещено проводить международные соревнования
вячеслав судаков Болгария в вопросе газа переросла свой мазохизм?
Михаил Сафонов(Mail.Ru) МОК: России по-прежнему запрещено проводить международные соревнования