Источник Правда.Ру

Горбачев поддержал Путина в обвинениях Запада

Горбачев поддержал Путина в обвинениях Запада. 302183.jpeg

Михаил Горбачев, почитаемый на Западе за "перестройку, разрядку и крушение СССР", продолжает поражать европейские страны и Америку. Он  заявил о согласии с "валдайской" речью Путина и назвав ее "потрясающей". Ранее он уже "атаковал" США за Майдан, потребовал снять с России санкции и категорически раскритиковал действия своих "лучших партнеров" по отношению к Украине и России, пишет Politonline.

По мнению первого и последнего президента СССР, выступление на Валдая "было одним из самых сильных за время пребывания у власти Владимира Путина".

"Выступление потрясающее. Я думаю, что такого выступления за все годы правления Путина не было. Может быть, еще и потому, что ситуация требует этого. В основном, я согласен со всеми мыслями, высказанными им", — заявил Михаил Горбачев, ранее категорически поддерживавший оппозицию и призывавший Путина к сложению полномочий.

Лауреат множества западных премий, обласканный Америкой, Германией, Францией и Британией после крушения СССР и наступления "девяностых", отметил, что он планирует "ознакомиться со всей дискуссией, последовавшей за речью главы государства" — в том числе с ответами лидеров Запада и инопрессой.

Ранее экс-президент СССР сообщил, что "совершенно не сомневался, что Майдан инициирован и управляется, прежде всего, США". "Я бы хотел, чтобы там все успокоилось, чтобы народ сам мог решить свои проблемы. Но там же бульдозером надо грести, чтоб консультантов и наставников из Америки и из ЕС убрать из Киева",- заявил он во время Майдана. Также Горбачев сообщил о критическом обострении отношений РФ и США, причем виновником этого он назвал Америку.

Кроме того, памятна острая реакция Михаила Горбачева на странное заявление президента США Обамы — в котором он сравнил Россию с лихорадкой Эбола, назвав нашу страну "второй мировой опасностью". Первый президент Союза в ответ сравнил Эболу с… Америкой и лично Обамой.  

Pravda.Ru писала ранее, что экс-президент СССР Михаил Горбачев высказывался, как можно наладить прежние отношения между Россией и Украиной, по его словам, надо не стены возводить, а пытаться перейти к широкому диалогу по конкретным вопросам.

Читайте также:

Любимец Запада Горбачев потребовал отменить санкции против России

Горбачев: Россия правильно ведет себя по отношению к Украине

Михаил Горбачев: Крымчане сами решили исправить ошибку советских политиков

Чем тушить пылающий котел Украины 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня, 26 октября 2014 года

Темы
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Игорь Атаманюк Американцы начинают задумываться, что США натворили на Украине - мнение
Артур Низамутдинов Евгений Сатановский: Извинений Эрдогана — мало!
Krepkiy_foto Евгений Сатановский: Извинений Эрдогана — мало!
Dimitry Kuznetsov Белый дом похвалился "максимальной изоляцией" России
Valery Pakulov Эксперименты с американским топливом на Украине не удались - эксперт
facebook_100999277001465 The Inquirer: Американка отсудила $10000 за принудительное обновление до Windows 10
facebook_100999277001465 Эксперименты с американским топливом на Украине не удались - эксперт
Spassky Kochan Ярош и Савченко на Донбассе провели испытание "уникального" оружия
Spassky Kochan Ярош и Савченко на Донбассе провели испытание "уникального" оружия
vkontakte_343949033 Саакашвили предпочел Украине "путинскую Россию"