Источник Правда.Ру

Горбачев поддержал Путина в обвинениях Запада

Горбачев поддержал Путина в обвинениях Запада. 302183.jpeg

Михаил Горбачев, почитаемый на Западе за "перестройку, разрядку и крушение СССР", продолжает поражать европейские страны и Америку. Он  заявил о согласии с "валдайской" речью Путина и назвав ее "потрясающей". Ранее он уже "атаковал" США за Майдан, потребовал снять с России санкции и категорически раскритиковал действия своих "лучших партнеров" по отношению к Украине и России, пишет Politonline.

По мнению первого и последнего президента СССР, выступление на Валдая "было одним из самых сильных за время пребывания у власти Владимира Путина".

"Выступление потрясающее. Я думаю, что такого выступления за все годы правления Путина не было. Может быть, еще и потому, что ситуация требует этого. В основном, я согласен со всеми мыслями, высказанными им", — заявил Михаил Горбачев, ранее категорически поддерживавший оппозицию и призывавший Путина к сложению полномочий.

Лауреат множества западных премий, обласканный Америкой, Германией, Францией и Британией после крушения СССР и наступления "девяностых", отметил, что он планирует "ознакомиться со всей дискуссией, последовавшей за речью главы государства" — в том числе с ответами лидеров Запада и инопрессой.

Ранее экс-президент СССР сообщил, что "совершенно не сомневался, что Майдан инициирован и управляется, прежде всего, США". "Я бы хотел, чтобы там все успокоилось, чтобы народ сам мог решить свои проблемы. Но там же бульдозером надо грести, чтоб консультантов и наставников из Америки и из ЕС убрать из Киева",- заявил он во время Майдана. Также Горбачев сообщил о критическом обострении отношений РФ и США, причем виновником этого он назвал Америку.

Кроме того, памятна острая реакция Михаила Горбачева на странное заявление президента США Обамы — в котором он сравнил Россию с лихорадкой Эбола, назвав нашу страну "второй мировой опасностью". Первый президент Союза в ответ сравнил Эболу с… Америкой и лично Обамой.  

Pravda.Ru писала ранее, что экс-президент СССР Михаил Горбачев высказывался, как можно наладить прежние отношения между Россией и Украиной, по его словам, надо не стены возводить, а пытаться перейти к широкому диалогу по конкретным вопросам.

Читайте также:

Любимец Запада Горбачев потребовал отменить санкции против России

Горбачев: Россия правильно ведет себя по отношению к Украине

Михаил Горбачев: Крымчане сами решили исправить ошибку советских политиков

Чем тушить пылающий котел Украины 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня, 26 октября 2014 года

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Letter757 . Экс-посол Макфол дважды поздравил Украину не тем флагом
Серёга RU Захватчик офиса "Ситибанка" в Москве сдался полиции
Dmitriy Kuznezov США подтвердили готовность сбивать самолеты ВКС России в Сирии
длинный нос США подтвердили готовность сбивать самолеты ВКС России в Сирии
длинный нос США подтвердили готовность сбивать самолеты ВКС России в Сирии
Nina Weiss Серебряная медалистка ОИ-2016 Юлия Ефимова пока не решила, где будет тренироваться
Миша Черненко "История" от Тягнибока: Москва почти век держала Украину в оккупации
Миша Черненко США подтвердили готовность сбивать самолеты ВКС России в Сирии
Миша Черненко В Японии бунт: Американский солдат снова убил японку
Миша Черненко В Японии бунт: Американский солдат снова убил японку