Источник Правда.Ру

Горбачев поддержал Путина в обвинениях Запада

Горбачев поддержал Путина в обвинениях Запада. 302183.jpeg

Михаил Горбачев, почитаемый на Западе за "перестройку, разрядку и крушение СССР", продолжает поражать европейские страны и Америку. Он  заявил о согласии с "валдайской" речью Путина и назвав ее "потрясающей". Ранее он уже "атаковал" США за Майдан, потребовал снять с России санкции и категорически раскритиковал действия своих "лучших партнеров" по отношению к Украине и России, пишет Politonline.

По мнению первого и последнего президента СССР, выступление на Валдая "было одним из самых сильных за время пребывания у власти Владимира Путина".

"Выступление потрясающее. Я думаю, что такого выступления за все годы правления Путина не было. Может быть, еще и потому, что ситуация требует этого. В основном, я согласен со всеми мыслями, высказанными им", — заявил Михаил Горбачев, ранее категорически поддерживавший оппозицию и призывавший Путина к сложению полномочий.

Лауреат множества западных премий, обласканный Америкой, Германией, Францией и Британией после крушения СССР и наступления "девяностых", отметил, что он планирует "ознакомиться со всей дискуссией, последовавшей за речью главы государства" — в том числе с ответами лидеров Запада и инопрессой.

Ранее экс-президент СССР сообщил, что "совершенно не сомневался, что Майдан инициирован и управляется, прежде всего, США". "Я бы хотел, чтобы там все успокоилось, чтобы народ сам мог решить свои проблемы. Но там же бульдозером надо грести, чтоб консультантов и наставников из Америки и из ЕС убрать из Киева",- заявил он во время Майдана. Также Горбачев сообщил о критическом обострении отношений РФ и США, причем виновником этого он назвал Америку.

Кроме того, памятна острая реакция Михаила Горбачева на странное заявление президента США Обамы — в котором он сравнил Россию с лихорадкой Эбола, назвав нашу страну "второй мировой опасностью". Первый президент Союза в ответ сравнил Эболу с… Америкой и лично Обамой.  

Pravda.Ru писала ранее, что экс-президент СССР Михаил Горбачев высказывался, как можно наладить прежние отношения между Россией и Украиной, по его словам, надо не стены возводить, а пытаться перейти к широкому диалогу по конкретным вопросам.

Читайте также:

Любимец Запада Горбачев потребовал отменить санкции против России

Горбачев: Россия правильно ведет себя по отношению к Украине

Михаил Горбачев: Крымчане сами решили исправить ошибку советских политиков

Чем тушить пылающий котел Украины 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня, 26 октября 2014 года

Темы
Комментарии
Комментарии

Поддержка политики президента Владимира Путина наблюдается и среди представителей российской элиты - к такому выводу неожиданно для себя пришли исследователи американского колледжа Гамильтон (Нью-Йорк).

США поражены: Российская элита отворачивается от Запада
Комментарии
Сева Петров Блогера Адагамова не стали резать в Киеве - облили кефиром
Тихон Марков Генсек НАТО: Крым присоединили, поэтому мы идем к вам
Никита азява Кадыров предупредил мусульман о близости Третьей мировой
счастливчик здоровый В ДТП на трассе Москва-Уфа погибло руководство ярославского завода ОАО "Холодмаш"
Amarsanaa Baljinnyam(Google) Вдоль по Ленинскому: Полиция взялась за золотую молодежь
Amarsanaa Baljinnyam(Google) Руст: Через границу в День пограничника
Анфиса Шубина Экзамены в ГИБДД: Сюрпризы новых правил
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ США могут сбивать спутники. России нечем крыть? - Мнение
Pavel Britov Путин сел в кресло византийских императоров на Афоне
Arik Karapetian США поражены: Российская элита отворачивается от Запада