Источник Правда.Ру

Экс-мэр Нижнего Новгорода нарушил договоренности перед голосованием в гордуме

Вадим Булавинов, который был одним из кандидатов на пост мэра Нижнего Новгорода, накануне голосования по этому вопросу в городской думе в одностороннем порядке отказался поддержать кандидатуру сити-менеджера. Ранее этот вопрос считался согласованным. В связи с произошедшим партия "Единая Россия" предложила рассмотреть другие кандидатуры на пост мэра Нижнего Новгорода. В итоге на этот пост 25 октября был избран Олег Сорокин.

Напомним, что в понедельник Вадим Булавинов объявил о том, что снимает свою кандидатуру с выборов мэра Нижнего Новгорода. Сам он объяснил это отсутствием доверия со стороны губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева.

Ситуацию прокомментировал исполняющий полномочия секретаря президиума генерального совета партии "Единая Россия" Сергей Неверов:

"Зная о непростых отношениях, которые сложились между губернатором региона и мэром Нижнего Новгорода, компромисс, достигнутый между ними при непосредственном участии руководства "Единой России" накануне выборов в нижегородскую городскую думу, позволил идти на выборы единой командой. Результатом этого стала убедительная победа "Единой России".  

Консолидированная позиция была выработана и по вопросу внесения кандидатур на должность главы города и сити-менеджера. А именно: партия рекомендует Вадима Булавинова на должность мэра, а В.Булавинов в свою очередь поддерживает кандидатуру на пост сити-менеджера.

Однако накануне рассмотрения этого вопроса в городской думе Вадим Булавинов, к сожалению, в одностороннем порядке отказался поддерживать предложенную кандидатуру сити-менеджера.

В этой ситуации "Единая Россия" предложила рассмотреть другие кандидатуры на пост главы города. Депутаты поддержали Олега Сорокина. Губернатор области, В.П.Шанцев - член регионального политсовета партии "Единая Россия". И я надеюсь, что мы вместе сделаем  все, чтобы  проблемы в Нижнем Новгороде решались, жизнь людей  становилась лучше".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался