Источник Правда.Ру

Закон об ответственности за оскорбление чувств верующих внесен в Госдуму

На рассмотрение депутатов Госдумы внесен законопроект, который предусматривает увеличение ответственности за оскорбление чувств верующих. Предлагается ввести наказание вплоть до пяти лет тюремного заключения.

О том, что законопроект внесен, сообщил глава комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов. Накануне депутаты приняли заявление о защите религиозных чувств жителей России. По мнению депутатов, в последнее время особую тревогу вызывают террористические акты, совершенные на религиозной почве и направленные как на устранение духовных лидеров, так и на общую дестабилизацию обстановки.

На данный момент штраф за оскорбление чувств верующих может достигать одной тысячи рублей, напоминает Русская служба новостей.

В законопроекте же, предлагается, например, ввести наказание до 300 тысяч рублей за публичное оскорбление, унижение богослужений, других религиозных обрядов и церемоний религиозных объединений, а также оскорбление религиозных убеждений и чувств граждан.

Предусмотрены и другие санкции- обязательные работы до 200 часов или лишение свободы на срок до трех лет.

За осквернение объектов и предметов религиозного почитания (паломничества), мест, предназначенных для совершения богослужения, других религиозных обрядов и церемоний религиозных объединений, а равно повреждение и (или) разрушение таких предметов (мест) предлагается ввести штраф на сумму от 100 тысяч до 500 тысяч рублей, обязательные работы до 400 часов или лишение свободы на срок до пяти лет.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался