Источник Правда.Ру

СПС перетряхивает свои ряды. Белых "ушли" к Каспарову

Лидер партии Союз правых сил Никита Белых на закрытом политсовете СПС в пятницу заявил о своей отставке. На посту партийного главы его сменит Леонид Гозман.

Пока Никита Белых никак не прокомментировал прессе свое решение, однако ряд либеральных блоггеров в «Живом журнале» уже высказали предположение, что партийному лидеру пришлось уйти в связи с неприятием в партии его идей по слиянию с «несистемной» оппозицией в лице Гарри Каспарова и Эдуарда Лимонова.

Мечты последних заполучить в свои руки хоть какую-нибудь зарегистрированную партию давно известны. В последнее время Каспаров неоднократно говорил о скором объединении в общее демократическое движением в партией СПС, от имени оргкомитета по объединению демократических сил распространялись различные воззвания.

По некоторым данным, оппозиция идеям взаимодействия партии с маргинальными политиками из «Другой России» появилась в СПС еще осенью прошлого года, когда на предвыборной волне Никита Белых принял решение об участии совместно с Каспаровым и Лимоновым в «Маршах несогласных».

Похоже, внутрипартийные трения достигли в последние дни пика. Буквально накануне в СМИ появились сообщения о том, что партия СПС вообще может быть распущена. В свете пятничных событий можно предположить, что их появление стало следствием острой дискуссии о будущем партии в свете грядущего слияния с другороссами.

Зато теперь отставленный с поста главы СПС Никта Белых может объединяться с Каспаровым на равных. Как либерал с либералом. И примкнувшим к ним нацболом Лимоновым.

Комментарии
Комментарии