Источник Правда.Ру

Эксперт: Заявление Медведчука о российском Крыме взбунтует Украину

Представитель Украины в гуманитарной подгруппе контактной группы Виктор Медведчук в интервью Radio Liberty сказал, что Крым является частью России и не вернется под контроль киевских властей. Он заявил: "Де-факто, к сожалению, он (Крым) принадлежит России. Не ожидайте, что полуостров будет возвращен Украине". Это заявление в разговоре с корреспондентом Правды.Ру прокомментировал эксперт Украинского филиала Института стран СНГ Денис Денисов.

По мнению эксперта, Виктор Медведчук сказал очевидную вещь. Крым уже более двух лет, де-факто, является территорией России. Он отметил, что в связи с этим заявлением на Украине будет поднята волна возмущения, поскольку Виктор Медведчук является участником Минского процесса, занимается вопросами обмена военнопленных.

Денис Денисов отметил, что Виктором Медведчуком многие в Киеве и на Украине недовольны из-за достаточно лояльной позиции по отношению к России и молодым республикам.

"После такого заявления очень много политиков и различных средств массовой информации выступят с резкой критикой", — сказал эксперт Правды.Ру.

На вопрос о влиянии сделанного Виктором Медведчуком заявления на его карьеру представитель Украинского филиала института стран СНГ сказал, что политик является достаточно самостоятельной фигурой и подобное заявление никоим образом не должно отразиться на его карьере.

Виктор Медведчук озвучил очевидную вещь, о которой знают все в Киеве. Просто представители парламента Украины и украинские чиновники не могут делать такие заявления. "Все прекрасно понимают, что Крым уже не вернуть Украине. Что фактически он является территорией России. Но есть негласный кодекс, в рамках которого никто из действующих политиков на Украине себе не позволяет делать подобные заявления".

На вопрос о шансах того, что украинские власти поймут, что Крым российский эксперт сказал, что президент Украины Петр Порошенко является первым, кто понимает бесперспективность подобных заявлений.

"Другое дело, что он (Петр Порошенко) заложник своей риторики, он заложник медийного образа. Порошенко не может сейчас выйти и сказать, что с Крымом вопрос закрыт, мы признаем его российским". Если украинский президент так поступит, то поломается тактика и стратегия информационной политики Украины, в основе которой лежит проблема Крыма и попытка осуществления давления на западных партнеров, чтобы те, в свою очередь, давили на Российскую федерацию. При помощи Крыма Украина может получать дивиденды на Западе.

Денис Денисов выразил мнение, что Петр Порошенко не будет предпринимать каких-либо действий по возвращению Крыма Украине. Поскольку президент соседнего государства прекрасно понимает, что подобные проекты в настоящее время нереализуемы. На публику и для средств массовой информации, по мнению эксперта, Петр Порошенко будет о таких планах говорить.

"Будут и заявления, и различные мероприятия. Потому что эта тема не должна выходить с политической повестки Украины. В реальности у него (Петра Порошенко) нет никаких механизмов и возможности реально повлиять на то, чтобы Крым изменил свой юридический статус", — сказал эксперт в разговоре с корреспондентом Правды.Ру.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня


Украина собралась возвращать Крым силой?
Комментарии
Комментарии