Источник Правда.Ру

Война между Китаем и США может оказаться глобальной

Война между Китаем и США может оказаться глобальной. Китай и США могут начать серьезную войну

Китай считает, что самолет ВМС США Boeing P-8, курсирующий возле китайского острова Хайнань, создает угрозу основным интересам безопасности страны.

Инцидент с самолетом ВМС США Boeing P-8, курсирующим возле китайского острова Хайнань, вызвал волну возмущения в китайских СМИ. Как пишет Global Times, в случае если самолеты США по-прежнему будут находиться над побережьем Китая и нарушать основные интересы КНР, конфликт между двумя странами будет возрастать.

"Битва между Китаем и США может быть не на жизнь, а на смерть, если столкновения в Южно-Китайском море станут конфронтацией, касающейся ключевых интересов обеих сторон", — отмечает издание.

По мнению Китая, реализация крупномасштабной разведки американскими военными самолетами в воздушном пространстве Китая является одним из трех основных барьеров, которые препятствуют развитию китайско-американских военных отношений.

Напомним, 23 августа США направили КНР ноту протеста из-за истребителя, который приблизился к самолету ВМС США Boeing P-8 Poseidon на опасное расстояние. В ответ на это представитель министерства обороны КНР Ян Юйцзюнь заявил, что американский противолодочный самолет во вторник пролетал примерно на расстоянии 22 километров от китайского острова Хайнань, проводя наблюдения. В связи с этим китайский истребитель вылетел в его сторону, чтобы идентифицировать принадлежность воздушного судна, отмечает РИА Новости.

Читайте также:

Раскол оборонки: Россия выживет, а Украина?

Киев прорвет брешь в ядерном щите России?

Готова ли Россия к труду и обороне

Российская "оборонка": забыть о советском?

Читайте последние новости на сегодня, 26 августа 2014 года


США и Китай: друзья, соперники или враги?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии