Источник Правда.Ру

Партия пенсионеров не смогла отстоять в суде своих одномандатников

Судебная коллегия по административным делам Верховного суда РФ 26 июля отказала в удовлетворении административного иска Российской партии пенсионеров за справедливость (РППС), которая пыталась обжаловать решение ЦИК. Ранее Центризбирком отказался заверять список РППС по одномандатным округам.

Напомним, что 19 июля был заверен федеральный список партии. При этом из него были исключены 42 человека. А вот список по одномандатным округам ЦИК вообще отказался заверять.

Как пояснил тогда член ЦИК Евгений Евгений Шевченко, на съезде партии 9 июля было проведено голосование не в отношении каждого кандидата, а за список целиком.

Также было установлено, что в одномандатных округах (в Кабардино-Балкарии и двух округах Ставропольского края) партия выдвинула по два кандидата.

Кроме того, на съезде были выдвинуты 166 кандидатов по одномандатным округам, а в ЦИК партия подала документы на 169 претендентов.

Сам процесс утверждения списков на съезде РППС 9 июля сопровождался настоящим скандалом. Многие делегаты были недовольны тем, что в списках оказались бывшие губернаторы и мэры с неоднозначной репутацией.

Речь, в частности, шла о бывшем губернаторе Челябинской области Михаиле Юревиче. Который, "по сути, был уволен с должности руководителя региона на основании недоверия к нему людей", отмечал тогда источник в партии.

"Не исключено, что его включение в списки могло произойти в результате коррупционных действий ряда членов партии", - утверждал источник. 

Речь шла не только о Юревиче - упоминались также бывший глава Ненецкого автономного округа Владимир Бутов, бывший мэр Калининграда Юрий Савенко, экс-губернатор Псковской области Евгений Михайлов.

Ряд членов президиума центрального совета РППС обвинили лидера партии Евгения Артюхва в попытке ее рейдерского захвата. 

"Артюх взял курс на рейдерский захват партии исключительно ради личных интересов. Его заявления о том, что он в одностороннем порядке приостановил полномочия членов президиума центрального совета партии, являются безосновательными и нелегитимными. Эти действия направлены на развал партии", - заявил, в частности, член президиума Николай Полиняка.

По мнению еще одного члена президиума, главы калининградского отделения партии Владимира Вуколова, "доверия к Артюху у регионов нет, он даже не смог организовать сбор документов для ЦИК, из-за чего были сняты все одномандатники и 42 человека из федерального списка".

"Так называемый лидер партии никого не слышит, просто отрабатывает, вероятнее всего, оплаченные сполна обязательства, которые он взял перед рядом кандидатов с темной репутацией", - не исключил он.

Так в партии отреагировали на попытку Евгения Артюха провести 22 июля внеочередной съезд, где планировалось еще раз вернуться к вопросу о списках. Однако съезд не состоялся из-за отсутствия нужного числа делегатов.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
vkontakte_197187934 Харьковские подростки пожелали "бойцам АТО" поскорее умереть
Sergei Kameneckiy Минобороны Британии не может вести диалог с РФ "из-за стратегической конкуренции"
Сергей Моргун(Facebook) В непризнанном Приднестровье идут выборы третьего президента республики
Александр Ефимов(Google) The National Interest: Запад должен согласиться с требованиями России
jgb Kaza СМИ Японии: Токио проигнорировал давление США по поводу визита Путина
Андрей Федорович Пырак Харьковские подростки пожелали "бойцам АТО" поскорее умереть
Андрей Федорович Пырак Харьковские подростки пожелали "бойцам АТО" поскорее умереть
Наиль Файзуханов Харьковские подростки пожелали "бойцам АТО" поскорее умереть
bugbu mijio Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
bugbu mijio USADA потребовала выкинуть Россию из МОК