Источник Правда.Ру

Избирком Тверской области удивила "примитивная ошибка" кандидата-коммуниста

Не все кандидаты воспользовались помощью "Единой России" в прохождении муниципального фильтра на выборах губернатора Тверской области. Об этом во вторник сообщил руководитель избирательного штаба единороссов в регионе Олег Балаян.

Он подчеркнул, что "Единая Россия" приняла решение помочь кандидатам других партий в преодолении фильтра "для обеспечения конкуренции и открытости выборов".

"Партия оказала помощь в сборе подписей кандидатам от партии "Коммунисты России" Илье Клейменову, от ЛДПР Антону Морозову, от КПРФ Вадиму Соловьеву", — сообщил Балаян.

Касательно ситуации с кандидатом от КПРФ он рассказал, что в поддержку Соловьева было собрано десять листов по указанным самими коммунистами муниципальным районам и 89 — по поселенческому уровню.

"19 июля все они были переданы по ведомости представителю КПРФ Олегу Цуканову, который, кроме того, возместил расходы регионального штаба "Единой России" на нотариальное заверение подписей в размере 9900 рублей", — сказал руководитель регионального избирательного штаба "Единой России".

Но при подаче документов в избирком Тверской области кандидат от КПРФ не воспользовался предоставленными "Единой Россией" подписями.

"В итоге, как следует из официальной информации, опубликованной на сайте избирательной комиссии Тверской области, при сдаче документов в комиссию Вадим Соловьев сдал 258 подписей по 27 районам и городским округам вместо 33, что является нарушением требований Избирательного кодекса Тверской области", — сообщил Балаян.

Руководитель тверского избиркома Валентина Дронова в свою очередь сообщила, что во время проверки необходимых для регистрации подписей муниципальных депутатов в поддержку Соловьева выяснилось, что подписи были собраны только в 27 муниципальных районах и городских округах.

По ее словам, копия постановления была вручена в понедельник члену избирательной комиссии с правом совещательного голоса, который был назначен Вадимом Соловьевым, сообщает "Интерфакс".

"Это не отказ в регистрации, а указание на недостатки при сборе подписей. Это извещение о недостатках, а не принятие решения", — подчеркнула Дронова.

По ее словам, "у членов комиссии вызвало большое удивление, что такой опытный политик и юрист, как Соловьев, мог допустить такую примитивную, но, с другой стороны, очень существенную ошибку".

Председатель избиркома Тверской области подчеркнула, что если бы кандидат КПРФ воспользовался все листы с подписями депутатов, предоставленными "Единой Россией", то требования законодательства были бы соблюдены.

"Окончательное решение в отношении Вадима Соловьева будет принято на заседании облизбиркома 29 июля", — сказала Валентина Дронова.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Валерия Леухина Украинские экстремисты продолжают индивидуальную войну с Крымом
Радиоактивный Пепел Политолог: Другой альтернативы, кроме как быть с Россией, у Украины нет
Дарья Юрченко Сергей Лавров рассказал, как США извинились перед Сирией за авиаудар по ее армии
Хасян Абдулин Россия испепелила секретный "оперативный центр" западной коалиции?
Vladimir Shirokov "Бедная Россия" удивила "золотой миллиард"
Vladimir Shirokov "Бедная Россия" удивила "золотой миллиард"
Игорь Егоров Россия испепелила секретный "оперативный центр" западной коалиции?
владимир решетняк Политолог: Другой альтернативы, кроме как быть с Россией, у Украины нет
bugbu mijio Новый боевой самолет России получит мощнейшее лазерное оружие
алек камалиев Европа наигралась: Беженцев развернут обратно