Источник Правда.Ру

Избирком Тверской области удивила "примитивная ошибка" кандидата-коммуниста

Не все кандидаты воспользовались помощью "Единой России" в прохождении муниципального фильтра на выборах губернатора Тверской области. Об этом во вторник сообщил руководитель избирательного штаба единороссов в регионе Олег Балаян.

Он подчеркнул, что "Единая Россия" приняла решение помочь кандидатам других партий в преодолении фильтра "для обеспечения конкуренции и открытости выборов".

"Партия оказала помощь в сборе подписей кандидатам от партии "Коммунисты России" Илье Клейменову, от ЛДПР Антону Морозову, от КПРФ Вадиму Соловьеву", — сообщил Балаян.

Касательно ситуации с кандидатом от КПРФ он рассказал, что в поддержку Соловьева было собрано десять листов по указанным самими коммунистами муниципальным районам и 89 — по поселенческому уровню.

"19 июля все они были переданы по ведомости представителю КПРФ Олегу Цуканову, который, кроме того, возместил расходы регионального штаба "Единой России" на нотариальное заверение подписей в размере 9900 рублей", — сказал руководитель регионального избирательного штаба "Единой России".

Но при подаче документов в избирком Тверской области кандидат от КПРФ не воспользовался предоставленными "Единой Россией" подписями.

"В итоге, как следует из официальной информации, опубликованной на сайте избирательной комиссии Тверской области, при сдаче документов в комиссию Вадим Соловьев сдал 258 подписей по 27 районам и городским округам вместо 33, что является нарушением требований Избирательного кодекса Тверской области", — сообщил Балаян.

Руководитель тверского избиркома Валентина Дронова в свою очередь сообщила, что во время проверки необходимых для регистрации подписей муниципальных депутатов в поддержку Соловьева выяснилось, что подписи были собраны только в 27 муниципальных районах и городских округах.

По ее словам, копия постановления была вручена в понедельник члену избирательной комиссии с правом совещательного голоса, который был назначен Вадимом Соловьевым, сообщает "Интерфакс".

"Это не отказ в регистрации, а указание на недостатки при сборе подписей. Это извещение о недостатках, а не принятие решения", — подчеркнула Дронова.

По ее словам, "у членов комиссии вызвало большое удивление, что такой опытный политик и юрист, как Соловьев, мог допустить такую примитивную, но, с другой стороны, очень существенную ошибку".

Председатель избиркома Тверской области подчеркнула, что если бы кандидат КПРФ воспользовался все листы с подписями депутатов, предоставленными "Единой Россией", то требования законодательства были бы соблюдены.

"Окончательное решение в отношении Вадима Соловьева будет принято на заседании облизбиркома 29 июля", — сказала Валентина Дронова.

Комментарии
Комментарии