Источник Правда.Ру

Россияне стали больше верить в значимость выборов - опрос

Граждане России стали существенно больше верить в значимость института выборов. Такой вывод можно сделать из результатов опроса, проведенного социологами Левада-центра.

Два года назад, летом 2013-го - перед первой региональной избирательной кампанией с большим числом партий и одним единым днем голосования - 56 процентов респондентов высказывались в том духе, что "все равно, за кого голосовать: от этого ничего не меняется". А про значимость выборов сказали 40 процентов опрошенных.

Летом нынешнего года, уже после двух региональных и муниципальных избирательных циклов, лишь 38 процентов опрошенных заявили, что от выборов ничего не зависит. В то время как доля верящих в значимость выборов, возросла до 56 процентов.

По мнению экспертов, такие показатели - прямое следствие политики глава государства и его администрации по повышению конкурентности, открытости и легитимности избирательного процесса на всех уровнях.

КОЛ-политика (то есть конкурентность, открытость, легитимность) и положительные изменения в выборных процессах услышаны и замечены обществом, которое теперь существенно больше верит в выборы как институт представительной демократии и механизм формирования легитимной публичной власти.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий