Источник Правда.Ру

Шумский: если мы депутатов выбираем, почему не можем выбрать совет по правам человека?

Руководитель Московского центра борьбы с пробками Александр Шумский считает, что в идее выбора членов президентского совета по правам человека посредством интернет-голосования нет ничего плохого.

Напомним, о том, что членов совета предложено выбирать при помощи голосования на сайте СПЧ, стало известно на прошлой неделе. Парадоксально, но эта инициатива вызвала отрицательную реакцию у ряда членов совета. Например, глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева заявила о выходе из совета, мотивировав это тем, что не готова работать с людьми, выбранными с помощью интернет-голосования.

"Интернет-голосование жизнеспособно. Во многих странах даже избирательные кампании таким образом проходят. Почему мы не можем сделать этого в России - совершенно непонятно", - сказал "Правде.Ру" Александр Шумский.

По его словам, "технически можно обеспечить абсолютную неподкупность такой системы". "И, соответственно, результат будет честным", - уверен он.

Он также заметил, что "если совет при президенте, то, наверное, президенту нужно решить, каким образом этот совет будет формироваться - либо он будет назначать, либо (будут) выборы". 

Однако саму идею выборов Шумский поддержал: "Если мы депутатов Госдумы избираем, то почему мы не можем избрать членов совета? Не вижу в этом ничего плохого".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии