Источник Правда.Ру

В СК говорят о давлении Навального на следствие

Следственный комитет опроверг свою причастность к взлому электронной почты и твиттера оппозиционного блоггера Алексея Навального через изъятые при обыске у оппозиционера компьютеры и счел давлением на следствие заявление Навального о том, что взлом осуществлен через технику, находящуюся в распоряжении следствия.

"Распространяемая сегодня в СМИ и сети Интернет Алексеем Навальным информация о якобы взломе его электронной почты и твиттера через персональные компьютеры и айпады, которые были изъяты следователями во время санкционированного обыска, не соответствует действительности", — отмечается на сайте ведомства.

"При обысках по уголовному делу по факту беспорядков и применению насилия в отношении представителей власти 06.05.2012 на Болотной площади в г. Москве были изъяты предметы и документы, имеющие значение для дела, в том числе компьютерная техника А. Навального, — пояснили в СК. — Указанные предметы были осмотрены следователями с участием понятых, а после осмотра опечатаны в установленном законом порядке".

Информация, хранящаяся на изъятой компьютерной технике, будет изучена следствием в ходе проведения назначенной компьютерно-технической судебной экспертизы, — сообщают правоохранители. — Допуск к изъятым компьютерам посторонних лиц, их передача третьим лицами, а равно несанкционированное включение исключены".

Вместе с тем в СК также сочли давлением на следствие заявление Навального о том, что взлом осуществлен через технику, находящуюся в распоряжении следствия.

"Распространение А. Навальным недостоверных сведений расценивается Следственным комитетом как давление и попытки дискредитировать следствие. А любые заявления с обвинением следователей в использовании изъятого имущества в противоправных целях получат процессуальную оценку", — говорится в официальном документе.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
????? 000 Kurier: Европа закрыла себе дорогу в "рай" антироссийскими санкциями
олег иванов(Одноклассники) Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Alex Kotov На каждого россиянина приходится по 10 литров спирта в год
????? 000 Kurier: Европа закрыла себе дорогу в "рай" антироссийскими санкциями
Alex Kotov В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
Иваныч "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
koreisha alexa Западные СМИ в шоке от "зловещей" речи Трампа
елена николаевна Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Валентина Горбачева Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов