Источник Правда.Ру

Памфилова пообещала "доброжелательную", но "принципиальную" атмосферу на выборах

В четверг в Центризбиркоме РФ началось двухдневное совещание с представителями региональных избирательных комиссий из всех 85 субъектов. Глава ЦИК Элла Памфилова заявила, что предстоит откровенный разговор по проведению выборов в Госдуму.

"Два дня мы будем обсуждать, каким образом согласовать действия, каким образом наладить эффективное взаимодействие, то есть быть одной командой для того, чтобы обеспечить грядущие выборы", - заявила она.

По словам Памфиловой, необходимо обсудить все нюансы и предусмотреть все проблемы, с которыми придется столкнуться в ходе избирательной кампании. А потому, подчеркнула глава ЦИК, избиркомы должны очень четко знать свои обязанности и права всех участников избирательного процесса - кандидатов, избирателей, наблюдателей, представителей СМИ.

Она также напомнила, что Центризбирком в ближайшее время подготовит несколько методичек для участников избирательного процесса - для сотрудников избиркомов, представителей СМИ, наблюдателей и сотрудников правоохранительных органов, которые будут находиться на избирательных участках. 

"Очень много новаций законодательных, мы должны их очень четко проработать, чтобы не было двусмысленности, чтобы не было произвола в их правоприменении", - подчеркнула глава ЦИК.

Она напомнила, что в этом году Госдумы будет избираться по смешанной система - партийным спискам и одномандатным округам (впервые с 2003 года). Помимо выборов в Госдуму, будут также избирать глав семит субъектов РФ и депутатов 38 региональных парламентов. Всего же пройдет более пяти тысяч избирательных кампаний.

Кроме того, в законодательство были внесены изменения - например, от каждого кандидата или партии на избирательном участке может быть не более двух кандидатов, введена обязательная аккредитация для представителей СМИ.

По словам Памфиловой, организаторам выборов очень важно создать "доброжелательную", но при этом "принципиальную" атмосферу. Она подчеркнула, что ЦИК не "враг" партиям и кандидатам.

Ведомство постарается "максимально доброжелательно помогать партиям регистрироваться, не искать закорючки", "максимально доброжелательно относиться к процессу аккредитации прессы", заверила глава Центризбиркома. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы