Источник Правда.Ру

СМИ: Касьянова засудят за планы отдать Крым

Михаил Касьянов, бывший российский премьер, а ныне - известный оппозиционер и соруководитель РПР- ПАРНАС, за свои призывы о передаче Крыма Украине может получить реальный тюремный срок.

Евгений Федоров, депутат нижней палаты парламента, намерен обратиться в СК РФ с запросом о проверке заявлений Касьянова о полуострове на наличие в них сепаратистских настроений.

Федоров считает, что слова Касьянова соответствуют положению  ч. 2 ст. 280.1 УК РФ "Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности РФ",предусматривающей пять лет лишения свободы.

"Слова о необходимости вернуть Крым - это уголовщина в чистом виде", - цитирует "Известия" Федорова.

Правда.Ру писала о больших планах Михаила Касьянова - тот заявлял, что если станет президентом России, "без сомнения" вернет Украине Крым.

Читайте также:

Обаму просят наградить Касьянова за верность Америке

Либеральная оппозиция снова выбрала Вашингтон вместо россиян

Касьянов раскрутит в Вашингтоне маховик репрессий

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии